Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Первый день в Гренландии
На яхте
shchsg
Стоим в Нууке.
Вчера купили трехсильный подвесной двигатель. Ура! Сегодня обкатаем.  С запчастями к сломавшемуся, так же, как везде: поставка 3-4 недели.
Снабжение в магазинах не плохое, но дороже в 2-3 раза, чем на материке.
По утрам бегаю, знакомлюсь с окресностями.
Миша на велосипеде вчера искал механика, чтобы закрутку стакселя отремонтировать. Я уже докладывал, что сорвало винт крепления штаг-пирса к барабану. Можно бы самим попробовать новое отверстие просверлить, но нет метчиков, чтрбы резьбу нарезать. Поищем сегодня в окрестных магазинах.
Сейчас принял душ после пробежки в "Доме моряка", пора на завтрак.

Вот фотографии о первых днях в Гренландии:


"
Фредриксдале – первый пункт нашего захода в Гренландии. Сюда мы пришли в хмурый, дождливый вечер после длительного перехода с Лабрадора, после ночного шторма и изрядно уставшие. Хотелось постоять немного на ровном киле, отлежаться



Так нас встретила Гренландская земля.


 
А так мы радовались, когда причалили у стенки



Стояли одни, если не считать айсбергов. Разведочная вылазка в посёлок в поисках жизни ни к чему не привела. Двое встретившихся аборигенов  по-английски не говорили и не проявили никакого к нам интереса.






На городском пляже мы тоже в одиночестве, изображая радость от встречи с обломком айсберга. Купаться по соседству с ним не хотелось.



Нашли остатки деятельности охотников за морскими львами. Видимо, их когти в ход не идут. Живьём этих животных ещё не встречали. Только шкурками и когтями.



В этих суровых краях радует каждый зелёный участок поверхности.



Пишут в лоции, что инуиты приняли христианство вместе с метрополией, в 1000 году. Церквушки в каждом посёлке. Александр не поленился, подсчитал количество посадочных мест. Совпало с числом жителей.



Единственные, кто проявил интерес к нашему появлению, это детишки. Пока мы с Сашей гуляли, их принимал Миша, угостивший печеньками, мы расщедрились на шоколадные батончики. Одному парнишке, оказалось, сладкого нельзя, была произведены замена на яблоко. Взамен мы получили совместную фотографию.





А поутру по корме оказались обломки айсберга, которые согнали нас с уютного места.



Правда, и уходить пора было. Готовимся к отходу.



Это была наша первая встреча с такими наглыми льдинами. На следующей стоянке мы смогли отпорником от них отбиться. Только отошли, как наше место было занято.



Посёлок смотрелся значительно веселее в лучах солнца.



 
Вот они, наши соседи по первой в Гренландии стоянке.




?

Log in

No account? Create an account