Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
21 июля
На яхте
shchsg
21 июля

Вчера перешли из Нуука на одну из якорных стоянок во фьорде, которую выбрали по лоции. Здесь обещали хорошую рыбалку и пресную воду из горного ручья. 64.15N 51.15W





Пока Саша с Мишей спускали тузик я пять минут порыбачил. Закинул снасть с пинкеном и тремя кальмарчиками и тут же вытащил четыре трески. Одна была не трофейного размера. В Норвегии положено рыбу менее 42 см отпускать. На этом рыбалка была закончена. Трех рыб на ужин нам хватило. Мише треска понравилась больше чем палтус и зубатка.
Высадка на берег за пресной водой заняла больше времени. Ребята сходили на ближайший перевал, и скоро мы увидим фотографии фьорда сверху.

На закате с яхты наша бухта выглядела так:







Вставали на якорь в полную воду. Дно поднималось достаточно круто, и у берега много камней, поэтому решили нести якорную вахту.

Ночи -белые и приятно посидеть в тишине, наблюдая, как розовеют редкие облачка. Жаль, высокие горы заслоняют горизонт. Интересно будет в Диско Бэе посмотреть, как такая ночь будет смотреться среди айсбергов.



Вчера в Нуук пришли настоящие яхтсмены.



На яхте Алсборг.
Если уж плавать по морям, то только на такой, или не меньше.




Поснимал с причала, когда ходил платить за стоянку. Стоимость стоянки в Нууке приятно удивила на фоне арктических цен в магазинах. За сутки всего 20 датских крон. Три доллара.



Но без воды и электричества. Воду заправлял собственный водовоз. Пришлось на тачке возить в канистрах с рыбного цеха. Возили в полную воду. Когда баркас, у которого мы стояли лагом был на уровне причала.



Отходили в начале прилива, чтобы во фьорд идти с попутным течением. Миша успел утром проехать на велосипеде по городу, поснимать то, что за неделю не успел. Велосипед уже спускали на верёвке.



Почти все наши соседи по стоянке разъехались. Кто на север, кто на юг.
Вот парочка, которые ещё остались. Канадец на моторной лодке. На фотографии видны только желтые канистры для топлива на крыше. В кокпите нет свободного места. Все уставлено канистрами. Качает, наверное. На это немецкой парусной яхте тоже канистр предостаточно. Саша считал. По 35 на каждом борту. Если все под солярку, то 1400 литров плюс бак хватит надолго. Мы в Нууке заполнили полные баки. Надеюсь, до Кембридж Бэя хватит. По дороге есть заправки, но таскать топливо надо будет в канистрах на тузике.

Утром, перед отходом, решили ещё половить. Саша был за главного рыбака. Самую крупную рыбу поймал и камбала была на крючке, но сорвалась перед самым выходом из воды.
На карте





  • 1
Лет 20-ть назад, ещё обдумывая менять или не менять свою на побольше, встретил такую же - деревянная гладкопалубная классика метров 30-ть под угольной мачтой метров 45-ть и кевларом...
Твою ...
С той поры расслабил булки и наслаждался своей, как есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account