Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
По пути в Канаду
Портрет
shchsg
5 августа 2017 г.

Прошли полпути до Канады. Вышли из Илулиссиата, не дождавшись «Авроры». По прогнозу обещали, хоть и встречный, но ветер. Всю дорогу моторить не хотелось. Правда, немного на юг нас сдуло с маршрута, сейчас под мотором наверстаем, а завтра обещают до Понт Инлета попутный ветер.
Пока шли по заливу Диско, Миша пару раз пробовал вызвать на связь «Аврору», но ответа мы не получили. Хотели, хоть, о рации поговорить. В другой раз.
Перед переходом надо было пополнить запасы в рыбном отделе. Зашли в небольшой фьорд, Small Sound, забросили удочки на десять минут. Камбала, зубатка и три трески. Пока сидим на рыбе. Бутерброды - с печенью. Миша не любит. Все - нам с Александром.

В проливе между островом Диско и материком пришлось столкнуться в первый раз с туманом, образованном льдом. Одновременно с туманным облаком по водной глади, перегораживая весь пролив плавали обломки айсбергов. Радар в этом случае бесполезен. Кругом цели. Лезть на прямую не хотелось. Хотя, плавая у айсбергов Илулиссат фьорда мы пересекали небольшие поля льдинок (даже «Валентина» один раз была в роли ледокола, расчищая путь мне, шедшему за ней на тузике) , но захотелось найти проход в этом поле. Пришлось пройтись вдоль него около получаса, прежде я увидел полосу метров в сто, за которой льда не было видно.
Сейчас около полуночи. На горизонте два айсберга. За прошедшие сутки мы видели их всего несколько штук, и я думал, что уже с ними распрощались.
Сейчас смотрю на ледовые карты, на подходах в Понт Инлет и далее по маршруту. Впереди встреча со льдами.

  • 1
Прости за офтоп. Щеколдин, бывший долгое время директором Воронцовского дворца в Алупке, не твоя родня?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account