Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
14 августа
Портрет
shchsg
14 августа

Час ночи. Несу якорную вахту в бухте Port Leopold. 73.52N 90.18W. На северо-востоке острова Сомерсет. Непогода. Моросит дождь, дует порывистый ветер, на наветренной стороне бухты стоят на мели льдины. Сколько раз они нас сгоняли с якоря! Последний раз позавчера, В Тай Бэе. Постоим здесь денек, пока ветер не утихнет. Спешить, пока, некуда. По данным берегового штаба проход на юг закрыт льдами.
Много событий произошло за последние сутки. Впрочем, каждый день у нас новые впечатления, новый опыт. Но, по порядку.
В Тай Бэй, бухту на северо-западе острова Bylot, мы зашли пополнить запасы воды и попробовать разораться с неработающими датчиками положения лодки в автопилотах.
Первое сделать удалось с ручейка напротив стоянки. В том ручье, о котором говорилось в лоции, текла мутная вода, и мы предпочли заполнять канистры черпаками из мелкого, но чистого ручья. За время банно-прачечных работ много воды утекло. Пополнили запас на 200 литров.
С датчиками происходит что-то странное. Миша добрался в кормовом отсеке до датчика запасного автопилота, снял его с кронштейна и попробовал перенести в другое место на несколько сантиметров, куда позволяла длина провода. Датчик заработал. Миша перенес кронштейн крепления на новое место. Основной пилот тоже заработал. Вздохнули с облегчением, Но, когда вышли в море, ни один из пилотов не включился. Рулим вручную.
После заправки водой были проведены учебные стрельбы. Была установлена мишень из найденной на берегу доски с закрепленными на ней листами бумаги. Стандартными патронами ружье бьет довольно кучно. Я попробовал свои, самодельные пули. Результат признан удовлетворительным. Две из трех выстрелили дробью, но одна, что не рассыпалась, пробила доску насквозь. Надо на других патронах убрать лишние обороты изоленты, которыми я соединял катридж из 16 калибра зарядом и капсюлем двенадцатого,
Придется дописать письмо позднее, ветер усилился до 35, приняли решение идти с эттим попутным ветром в Форт Росс. Там отдохнем, я думаю,

?

Log in

No account? Create an account