Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Воспоминания о льдах
Портрет
shchsg
   Сегодня спросил у Миши: «Много ли фотографировал во время нашего плавания во льдах в последние дни?». Оказалось, что нет. Если бы были поопытнее,  о не спешили бы с манёврами, а останавливались, пробовали дрона запускать, или лазить на мачту, когда не дул ветер и вечерняя заря отражалась в идеально ровной поверхности промоин между льдинами. Маловато нас было, чтобы кого-то выбрать фотокорреспондентом. Поэтому сейчас приятно копаться в прошлых фотографиях, когда у нас была возможность запечатлеть айсберги, льды и снега, которыми сопровождалось наше плавание  в последние два месяца.



    В Илулиссате мы прогулялись вдоль фьорда, из которого вытекают айсберги по двум различным дорожкам. В первый день по короткой (фотографии с той прогулки я уже здесь размещал) Во второй мы пошли по более дальней, ведущий в глубь фьорда.



      По болотистой тундре проложен дощатый настил. Пока шли встретили несколько одиночек бегунов (из местных) и две группы ребятишек. Круг около 7 километров, с каменистыми взлётами и интересными, постоянно меняющимися видами.



Можно встретить островки зелени и среди скал. Все таки Гренландия!



Мы вышли перед закатом, но в этот день небо было скучным, безоблачным и мы повернули домой не дожидаясь, когда солнце начнёт садится.



Попробовали оставить свои тени на скалах.









Все эти ледяные горы на плаву.



Первые айсберги мы увидели в проливе между Лабрадором и Ньюфаундлендом, за 600 миль от их родины.



Не удивительно, такие громадины!



Отражения. как то я несколько лет пытался застать ледоход на Неве, сфотографировать красиво льдины. Здесь -  ледоход полгода!



Здесь тропинка начинала уходить вверх на перевал, ведущий к посёлку.
А впереди нас ждал сюрприз.



Грибные леса – везде есть, была у меня такая уверенность. В Гренландии лесов нет, а грибы есть.



Жаль, что мы только сфотографировались, а на жарёху не собрали. Сейчас шампиньоны приходится в супермаркете покупать.



На перевале – озеро, но не фотогеничное. А вот некоторые из скалистых пейзажей – вполне.



Так выглядит Илулиссат с перевала



Тропа перед входом в посёлок проходила через собачий городок и была промаркирована крашеными отпечатками подошв, по которым турист мог пройти на безопасном расстоянии от привязанных на цепи ездовых собак.
Там, за этими брошенными на летний сезон снегоходами, собачьи будки.



Пришли к порту уже в полночь. В Асисиате у нас украли тузик. Здесь, на ночь их от стены магазина никуда не убирают.


Отдохнули в Йоа Хейвене, завтра отправимся в Кембридж Бэй. Надо преодолеть пролив Симпсона, узкий и, как говорит лоция, с ильными течениями. А вот расписания приливов в этом, конкретном месте у нас нет. (как было это в Беллоте) Пойдем утром пораньше, чтобы 20 миль пролива пройти в дневное время. Там посмотрим.





  • 1
Серго! Восхищён! Слежу за вами уже 2 месяца. Теперь твои «дела для бездельников» мой самый посещаемый сайт. Раньше утро начиналось с практик, теперь прежде открываю твой журнал и слежу как далеко вы продвинулись. Очень переживал как раз за Форт Росс и после, теперь выдохнул , надеюсь, что самый сложный этап позади. Ну а твой заныр к айсбергу - браво!!! Кажется в мокром костюме? Или все же в сухаре? Шлю вам блессинги с высоты 37т футов. 21 авг - затмение , вы там поаккуратнее в эти дни. Вот даже журнал завел, что б вам отписать..
PS анонсировали Никон 850 - какое то чудо будет,- встал в очередь, заказываю бокс.

Спасибо, Тарас!

Твои блессинги помогают. Добрались до Туктуятука.
Нырял в сухом. В перый раз за поход не по делу. Холодновато.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account