Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Праздничный день
Портрет
shchsg
7 Сентября

Так уж получается, что пишу сообщения, в основном, на ночной вахте. В этот раз немного, в самом начале вахту, сияние посветило. Пробовал снимать. ИСО 6400, но всё равно выдержка большая, волна, резкости нет. Надо фотографировать на берегу, со штатива.
Вчера был многопраздничный день. Как заметил Александр, такой же, когда день рождения с Новым годом совпадают.
Утром покинули Заполярье, пересекли Полярный круг. Отметили.
К обеду лаг показал 1600 миль третьего круга. Александр уверяет, что по длине мы Земли по экватору обошли – 21600 миль накрутили. Экватор в позапрошлом году пересекали.
В обед прошли траверз мыса Дежнёва, самой восточной точки России и начала Берингового пролива. Высокий обрывистый мыс даже на некоторое время был виден по правому борту. Острова Диомеда, по которым проходит граница между Россией и Америкой , к тому времени, как мы мимо них проходили скрылись в дымке. («Рассатял в далёком тумане Рыбчачий…» - так мы распевали подходя к Ярфьорду на севере Норвегии к этому случаю не подходило, пришлось напевать «Родимый город в синей дымке тает..» ) Дул крепкий ветер до 32 узлов. Шли под одним стакселем, иногда сильно серфингуя на попутной крутой волне.

Потом прошли траверз мыс Принца Уэльского, самая западная точка Америки. Получается, что за этот поход мы обошли Америку с востока, севера и запада.
Траверз прошли, а значит оказались в Беринговом море, в Тихом океане. Отметили. В Тихом «Валентина» ещё не бывала.
Связались по телефону с харбормастером в Номе, доложили о сегодняшнем прибытии. Там и отметим прохождение Северо-западного прохода с востока на запад. Впереди ещё много миль и интересных мест по нашему маршруту, но главную задачу, которую мы поставили перед собой в этом году, мы выполнили. Прошли из Атлантического в Тихий океан.

Наши координаты: 64.37N 166.35W
На карте

  • 1
Молодцы! И правильно сделали что не пересекли линию смены дат, а то вдруг бы случился "день сурка"!
И удачи!!!

/приплясывает, придерживая попугая на плече и костыль на ноге/
Двенадцать человек на сундук мертвеца и бутылка рома...
О го го...
И бутылка рома!
Вы это сделали!
/дзынь/
К Р А С А В Ц Ы!

Поздравляю! Столько праздников – событий в один день. Интересно – как отмечаете?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account