Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
День отдыха
Портрет
shchsg
Сегодня был день отдыха С утра поставил геннакер на спинакер-гик, шли спокойно, без волны, к вечеру пришлось включить двигатель, подзарядили аккумуляторы.
Сегодня белобокие дельфины (первый раз я их вижу. Очень похожи на касаток в миниатюре) нам сообщили, что мы уже достаточно продвинулись на юг. Два раза подходили к нам поиграть волне у форштевня.
23 и 24 будут напряжённые дни. Нам дорогу пересекают два фронта. Если завтрашний с крепким ветром, то следующий ещё крепче. Наверное, решим с ним расходиться. Ребята проснутся, будем решать. Или полсуток трястись по четырёхметровым волнам и идти по курсу, или сделать крюк в 60 миль и провести в дороге лишние полдня. Я бы переждал. Сейчас дует умеренный ветерок, но я торможу, идём с зарифленным готом и подкрученной генуей.
По спутниковому телефону получил контакты марины в Ванкувере, где можно оформить приход. Спасибо! Только не знаю, кому сказать! И задать вопрос. Подписывайтесь, пожалуйста.
В Ванкувере мы хотим взять машину в прокат, проехаться по Британской Колумбии. А на зиму будем искать место в Сан-Франциско или Сан-Диего. Если есть какие-нибудь советы, где лучше это сделать, с благодарностью их примем!

Наши координаты на 22часа 13 минут 22 сентября Тихоокеанского времени: 54.22N 137.56W На карте

  • 1
Серёга, пишу и завидую, нет это, канешна, здорово.
Мы 15-лет назад просто ставили точку финиша и шли к ней по прямой.
Пока молоды и глупы были даже вахты стояли по честному.
А потом забили и забыли как это.
Ветровой автопилот рулит - чем гуще шторм, тем глубже мы были в каютах.
Иной раз накинешь на голое тело непром, сбегаешь парусинку поменять и опять в норку.
Вот что высокие технологии с нами сделали.
Плачед.
/не верь, это он просто завидует/

Конечно переждать. Куда торопиться? Своей интуиции лучше доверять

Я могу спросить в своей школе (в Redwood City), там старые морские волки, которые меня учили, они тут в районе СФ залива всех знают. У вас сколько футов лодка, 45? В самом RWC марина маленькая (но зато очень тихая), есть большие марины на север от СФ, в Саусалито, но там города миллиардеров, боюсь что дорого. Много в Окленде, Беркли и Ричмонде (напротив СФ через залив к востоку). В СФ фактически только одна большая марина и там, боюсь, очень дорого. Есть марина на полдороге от RWC до SF, Coyote Point, там все время почему-то полупусто, не знаю что с ней не так, выглядит она вроде совершенно нормально.
Напишите какие требования, кроме места.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account