Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Кадьяк, снимки с Айфона, немного о быте
На яхте
shchsg
  Наверное, переходить в другую марину не будем. Уж очень нам нравится  стоять в Коул Харборе, в центре города, рядом со Стенли парком. Начла бегать по утрам! Цивилизация! Не одевал кроссовки с Нуука. На радостях так вчера по парку набегался, что сегодня еле ноги поднимал. Хотя, старался на каждой вахте делать , сотню другую приседаний, всё-таки, ножки ослабли за эти два с половиной месяца.
    
     На Кадьяке мы много, соскучившись по земле. Сегодня фотографии аляскинской природы, которые я делал на айфон и вчера успел отобрать.





В Кадьяке мы брали на два дня машину и исколесили все дороги.



Но, кадьякского медведя, кроме как на автомобильных номерах. Так и не встретили.



Говорят, надо было пораньше на речки выезжать. Тогда вероятность встречи была бы выше.



Когда мы в первый раз съехали с дороги к реке, поняли, что припозднились. На стоянке стояли только джипы с прицепами. На прицепах привозят квадроциклы, и дальше, вдоль реки можно проехать только на них.



Лицензию на лов рыбы мы не покупали. Нам оставалось только наблюдать, как она пробивается вверх против течения.






Потом мы ещё несколько раз съезжали с дороги, посмотреть на рыбаков. В этот день рыбалка на лосося только открылась.



С полчаса понаблюдали и не увидели ни одной пойманной рыбы.



Да, цепляли вот такую, умирающую, но тут же выпускали.



Ещё одна речка в месте впадения в океан. Рыбаков много.



Один из пляжей.



И вид на пусковую установку на местном космодроме.

В те дни я таскал с собой Никон. Сегодня вечером попробую обработать фото кадьякских болот и лесов, которые снимал на него.

     Меня спрашивают о нашем быте на яхте. Я постараюсь ответить на все вопросы, Задавайте. На первый вопрос, о том, как же мы спали, во что одевались, отвечу здесь, а не в комментарии. Наверное, всем будет интересно.
 
     Я спал раздевшись до трусов (прошу прощения за интимные подробности) под тремя одеялами. Люблю, чтобы тело отдыхало. Даже в горах, я стараюсь спать раздетым, используя хлопчатобумажный вкладыш в пуховой спальник. Миша и Саша спали в спальниках, кажется, ещё с Ньюфаундленда.


Я иногда спал в спальнике на переходе при крепком встречном ветре, когда в носовой каюте было не уснуть из-за сильной качки и слемнига. Конечно, на койке есть сетчатые обвесы, чтобы можно было спать на кренах, но когда лодка падает время от времени с волны, нормально не отдохнуть.



В таких случаях мы с Мишей по очереди спали в салоне. Достаточно комфортно.

На вахте выручало шерстяное термобельё фирмы Берганс, полартековский а под  комбинезон-поддёвка под сухой костюм (Редфокс) Басковский пуховик, побывавший со мной на нескольких семитысячниках. На ноги в холодные вахты надевал трекинговые ботинки. Если вахта спокойная, моторная, шлёпал в пуховых чунях, тоже взятых из горного комплекта.

Сразу же отмечу, что за месяцы, проведённые нами в сыром и холодном Заполярье среди команды с простудными заболеваниями замеченных не было.




  • 1
Спасибо.
В начале, помню, кое-кто в команде свежую рыбу кушать не хотел))).
Позже как обычно консерва с кашкой или макаронами?
На Карибах продfют сплошь аргентинскую тушёнку - сплошной мясной фарш, а на ней наша гречка не так хороша, жира не хватает.
Какая тушёнка там?
Помню своё восхищение настоящим новозеландским сливочным маслом тоже в консервных банках, к утренней пшёнке на сгущёнке.
Короче, рассказывай теперь, что кушали?))))

Да. Друзья полярники рассказывали о каких-то яхтенных комбезах на меху... вы не стали заморачиваться?

Комбезы на меху? Это для настоящих полярников, кто зиму там проводит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account