Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Кадьяк на Никоне и о питании
Фотоохота
shchsg
    Вчера мы исходили Ванкувер поперёк. Цель была Морской музей, на другом берегу пролива, заодно посетили рынок, где можно среди дешёвых сувениров найти авторские галереи с интересными работами.
      Сегодня  постараемся переделать оставшиеся по хозяйству дела.

      Несмотря на усталость (ноги, отвыкшие от ходьбы по земле, всё ещё болят) обработал несколько фото, отснятые на Никон в Кадьяке.






По такой дороге (единственная от Кадьяка на запад) мы и проехали в первый день.



Остановились у разлившегося в этом месте ручья (конечно, в нем полно было красной рыбы). Очень яркими, жёлтыми и салатовыми цветами были окрашены островки камыша в этом разливе.













Нафотографировались. За двухмесячное плавание в Заполярье глаз отвык от зелёного цвета (Полярное сияние не в счёт)



На пляжах, где заканчивалась дорога, -  сильный прибой.



Наверное, и дорога то сделана для любителей на волнах покататься. Мы долго наблюдали за их попытками оседлать волну, но за это время никому из двоих серферов этого сделать не удалось.

На следующий день мы побывали в одном из городских парков. С парком это место объединяет только то, что есть тропинки среди девственного леса, и на въезде надо заплатить небольшую плату, самостоятельно заполнив квитанцию и опустив деньги в ящик.



Как водится, военные стараются построить свои сооружения в самых живописных местах. Это скалистое место - не исключение. Радует взгляд заросшие травой батареи, снятые с аппарелей пушки. Побольше бы таких военных объектов на Земле.



Отсюда батареи должны были охранять вход в Кадьякский порт.



Лес стоял загадочный, не реальный, напоминавший сказочные декорации.



Где-то читал, что наличие мхов и лишайников на деревьях говорит о хорошей окружающей среде.



Зелёное рапсятие



Из лесного сумрака тянут свои корявые лапы на свет ветви вековых деревьев. Возможно, я просто ошалел от  такого количества зелени, но впечатления остались самые яркие.



Совсем другие лапы, чистейшая прозрачная вода. Одна из взлётно-посадочных полос малой авиации. О нашем посещении авиа марины в следующий раз.

    Сегодня попробую ответить на  вопрос, а что же мы ели, как питались. В некоторых постах я об этом упоминал.
    В Гренландии и Канадском северном архипелаге – хорошее снабжение.
    Мы в Торонто, в мае, в супермаркете, который нам посоветовали наши канадские друзья, купили в качестве НЗ сала и тушёнки.
К тому времени у меня уже было куплено несколько комплектов сублимированного питания, которым я питаюсь в горных экспедициях американской фирмы Маунтин Хауз. (просто добавь воды. Продаётся и у нас в России)
     На всём пути мы имели возможность есть салаты из свежих овощей. Не было недостатка в фруктах. Всё это можно было купить в любом супермаркете на всех наших стоянках. Единственное отличие от магазинов Большой земли – это замороженные мясопродукты.
      На завтрак, как правило готовили каши (овсяная, гречневая, кукурузная), варили яйца, иногда творог с йогуртом. Варенье, мёд, сухофрукты и орехи – всегда на столе.
     Тушёнку разводили в макаронах, картошке ил и рисе только в случае нехватки времени во время стоянок (когда хотелось побольше увидеть на берегу) и во время сильной качки. Тогда же бывали пущены в ход и сублимированные продукты (они ещё остались, но и путешествие ещё не закончилось) Тушёнки осталась одна банка ( отметили, что качество канадской тушёнки и сала – отменные!)
      Весов, для взвешивания судового поголовья на борту нет, но судя по розовым щёкам Петровича, и с трудом застегнувшемся на мне грузовом ремне, когда я нырял срезать с винта ламинарии, можно отметить некоторую прибавку в весе.
      Сегодня закончим хозяйственные работы, завтра берём машину в прокат, встречаем Валю 4 октября и на север, в горы.






  • 1
Спасибо.
Дивные фото.

С приездом жены ваш поход опять станет исключительно семейным!
Символично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account