Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
В городе Ванкувере
На яхте
shchsg
Сегодня сошёл на берег наш единственный матрос – Александр Петрович. Много раз в нашей команде проходили смены, встречи, проводы, и каждый раз они трогательны и трудны. СПАСИБО, ОГРОМНОЕ, ЗА ВЕРНОЕ ТОВАРИЩЕСТВО!
  
Не буду перескакивать в своих фоторепортажах, сохраняя  временную последовательность. (В поездке на автомобиле много фотографировали, и фотографии ждут своей очереди)
Сегодня о Ванкувере:




Ванкувер – город-порт. Как туристы мы видели только его парадную сторону. Грузовые причалы находились на другой стороне пролива. Как и у многих городов, стоящие на берегу моря, где мы уже побывали, набережные города отданы яхтам, рыбакам, пляжам, и всему, что с морем связано.



Конечно, есть причалы для круизных лайнеров.
 

  
Марина, где мы стояли. Вся первая линия у моря – стоянка для яхт и уютная набережная.



Фрагмент марины с баром-рестораном утром. Шли с Петровичем на корт.



Тот самый общественный корт. Уже поиграли.



Яхт-клуб с другой стороны одной из бухт залива. Вид со стороны Стенли парка. Привычная картина, когда городские дома видны через лес матч.



Это вид на другю часть города с моста, когда мы шли по нему в морской музей. Аналогичная картина.



Те, кому не нашлось места  в марине, или денег, стоят на рейде. В тот день дул сильный ветер, и яхты прилично качало. Думаю, стоять там было не комфортно.



О музее первого судна, прошедшего северо-западный проход с запада на восток я ещё расскажу. Это было корабль канадской конной полиции. Сейчас на причале около музея стоит его современный вариант.



Один из ванкуверских мостов. Обязательная выделенная дорожка для велосипедистов



Прогуливаясь вдоль набережной или по паркам надо быть осторожным, и не выходить на велосипедные дорожки. Движение очень интенсивное, и носятся, как угорелые. Бегунов, немного меньше, чем велосипедистов.



Мы побывали в районе рынка, где нашли несколько интересных авторских художественных галерей. Цены, конечно, высоки. Я купил несколько магнитиков. Давно не покупаю. Потому что в большинстве своём они бывают сделаны под один шаблон, только по надписи можно определить в память о чём данный магнитик.



Миша прочитал в интернете, что на этом огороде в центре города можно арендовать грядку и выращивать на радость себе и гражданам, что тебе хочется.



На первый взгляд канадская архитектура не замысловатая. Большинство высотных зданий, как и  в Торонто, с застеклёнными фасадами, строгой формы.



Видимо, для разнообразия, строится такое.



Зашли в один из храмов. Тут полным ходом шла подготовка к вечерней службе. В нишах, расположенных в спинках скамеек две книжки с псалмами, а может и с песнями этой группы. Можно подпевать.



Одна из городских достопримечательностей Ванкувера – часы на пару. Мы дождались, когда они прогудят свою нехитрую мелодию.






У одного из городских стадионов Ванкувера памятник не известным спортсменам-победителям, а простому парню, который, будучи инвалидом пробежал более 5000 км по Канаде, собирая деньги в фонд помощи раковым больным. Это было в год Московской Олимпиады. Фонд действует и поныне.
В Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Фокс,_Терри



Ждём начала золотой осени в Канаде. В прошлом году в Торонто мы её застали.



Вчера вернулись из поездки по Британской Колумбии. Теперь понятно, почему именно в Торонто «Мейпл Лифз». В здешних горах в большинстве своём хвойные деревья. Клёнов очень мало.





?

Log in

No account? Create an account