Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
О великом и могучем
Портрет
shchsg
Сегодня вечером планируем прийти в Сан-Франциско.
Наши координаты : 38.11N 123.51W
Вспомнил, что Паша, мой племянник, имеет доступ к моему журналу, и попросил его временно исполнять обязанности редактора по мату. Попросил его удалять все комментарии с матом. Всё-таки, внук пошёл в первый класс, читать умеет, и я не хочу, чтобы настоящий русский язык он начал изучать на этих страницах.
Я либерал из тех, для кого российская широкая общественность подобрала недавно более крепкое словцо, но, когда, представьте себе, в ваш дом приходит незнакомый человек (не знаю, как его зовут) и начинает при детях рассказывать истории с употреблением матерных слов, тут приходится становиться консерватором. Попросил человека, подобрать какой-нибудь синоним, так он в следующем комментарии начал по матерному новому русскому языку учить. Комментарий Паша удалил, спасибо. Если девица на лабутенах не может подобрать нужного эпитета к её штанам, то взрослый человек, наверное, может попробовать. Хотя, если посмотреть комментарии этого читателя, то можно заметить много орфографических ошибок. Но, ведь это новый русский язык, которого я не понимаю и не принимаю. Для чего коверкать слова? Юмор такой?
На ночной вахте делать нечего, как только поразглагольствовать, благо повод появился. В деле освоения нового русского языка я остался консерватором. Не слушаю современные песенки с матом и не читаю популярных писателей, пишущих на нём же. Более того, считаю, что сквернословие плохо сказывается на ауре человека. Вначале было слово. Если это слово – зло, то оно начинает материализовываться. Соответственно и в стране, в которой население не только говорит, но и думает на мате, злоба чаще всего выплёскивается наружу.
Что касается цензуры в моём журнале, то за десять лет я удалил всего один комментарий, сегодня, за мат. Не слишком жёстко,
Об обратной связи. Я стараюсь отвечать на все задаваемые мне вопросы, стараюсь не оставлять их без ответа. С другой стороны, я много раз просил помощи у читателей, и совсем не знакомые мне люди помогали советами. Вот и сегодня мне сообщили контакты марины в Сан Франциско, где мы, возможно, оставим яхту на зиму. Спасибо!
Живой Журнал не очень удобен для комменартиев посторонним людям, поэтому большее общение получается в фейсбуке, куда я делаю кросспосты из журнала.
Спасибо, всем, кто чем помог!
На карте

  • 1
Ну, и правильно, что удалил. Мне это напомнило строчки Высоцкого:-
"Пел немузыкально,
скандалил, —
ну и, значит, правильно,
что дали."

А включите пожалуйста в фейсбуке Follow, а то я послал вам запрос в друзья, но это как-то неудобно.
http://www.dummies.com/social-media/facebook/how-to-follow-someone-on-facebook/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account