Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Немного иллюстраций
На яхте
shchsg
В дополнение к морским рассказам - сегодня снимки с экрана ноутбука и картплоттера. Снимали в памятных местах.






Это снимок с картплотера во время перехода с Гренландии в Канаду. В 200 милях от берега с нами на связь вышел корабль береговой охраны, чтобы предупредить о ледовом поле у нас по курсу. Шедший за нами круизный корабль нас обогнал и изменил курс к северу, мы за ним и пошли. На снимке видна траектория, по которой мы обходили это поле. На ледовых картах мы тоже видели эти поля.



На подходе к Понд Инлету. Ледовое поле уже пройдено, но отдельных льдин встречается много. В тумане приходилось выключать радар. Так видна льдины на экране монитора.



Это снимок в экрана с треком прохода через самый сложный ледовый участок. На севере – наш путь у островов Тасмании, где мы с трудом нашли проход между островами среди семибального льда.
Далее, южнее,  видно, как нам преградило путь плотное ледовое поле, и мы изменили курс к берегу, вдоль которого и пробрались на чистую воду.



Карта ледовой обстановки на 8 августа. Если посмотреть карту на 17 августа, когда мы проходили льды, (её по моей просьбе Паша разместил) то ситуация была сложнее.

Здесь они. Смотреть сейчас страшно: https://shchsg.livejournal.com/2017/08/19/



Это снимок с экрана ноутбука, когда получив этот прогноз изменили своё решение идти в Ситку. На карте видно текущее положение яхты (красная лодка) и лодка (синяя) которая по плану к моменту прихода циклона с Аляскинский залив подходит к Ванкуверу. Карта ветров была загружена за неделю до прихода циклона. Так всё примерно и получилось. Жалеть о принятом решении не пришлось.



Это мы в паре  сотен миль от Сан-Франциско, а обещанный холодный фронт, из-за приближения которого мы раньше планируемого срока вышли из Порт Анжелеса, уже пришёл на побережье Вашингтона и Орегона. Мы же с попутным ветром так и дошли до Сан-Франциско.



Залив Сан-Франциско. Мы идём якорной стоянки в заливе Ричардсона к городу мимо острова Алькатрас. Угол сноса от течения градусов 20. Бывало и больше. Но, в основном, удавалось рассчитывать время, чтобы сильные течения не были встречными. В таких случаях стояли на якоре. Как это было на реке Святого Лаврентия или при плавании вдоль острова Ванкувер.

В этом походе много было получено нового опыта. Надеюсь, он пригодится нам и в будущих плаваниях.





?

Log in

No account? Create an account