Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Из Антиба
Портрет
shchsg

25 октября

    Сегодня часть команды отправилась на поезде в Канны. От Антиба ехать 11 минут.

    Решили отметиться на знаменитом курорте. Сегодня хорошая погода и вторую половину дня мы проведём на Леренских островах.Мы  уже насытились  городской сухопутной жизнью, которую мы ведём на Лазурном берегу.

    Из Сан Ремо мы вышли 23 днём, прошли под парусом до бухточки, вблизи Монако и остановились там на якорную стоянку.

Ветер, как и предсказывал прогноз, вечером задул с берега, но осталась небольшая зыбь, и ночь мы провели, покачиваясь на волнах. Новые члены команды постепенно начали привыкать к качке, но страх перед морской болезнью ещё остаётся. Я по себе знаю, что каждую новую еавигацию приходится «прикачиваться», и в прошлом году в мой первый выход в Петербурге при сильном ветре морская болезнь дала о себе знать в полной мере. Но при этом я был занят делом , на яхте мы в лавировку ночью шли вдвоём, было чем заняться. При таком режиме адаптация происходит быстрее. Но это я о своём опыте.

    24 мы встали пораньше, чтобы пройтись вдоль берегов Монако и посмотреть на город с моря. Вид океанографического музея меня так заворожил, что я решил обязательно там побывать. В первое посещение Монако мы успели посетить только казино.

    К 12 часам мы пришвартовались на свободном месте в марине Антиб. После швартовки выяснилось, что наши штуцера для воды здесь не подходят, пришлось купить в магазине адаптер. Постепенно собирается комплект адаптеров, котрые придётся возить с собой на чартерные яхты. Заменили оборвавшийся трос погона гика-шкота.

    Во второй половине дня я с Борисом поехали в Монако, Арутр с Леной в Ментон. Набережную в Монако в субботу было не узнать. Она превратилась в парк аттракционов и различных игр. Много молодёжи и детей. Мне подумалось, что вот таким образом с детских лет людей приучают к азартным играм. Крики людей летающих и крутящихся на различных вертушках и горках были слышны с горы, но которой расположен старый Монако. Острые ощущения, получаемые искусственным путём, давно меня не привлекают, и старюсь держаться подальше от таких мест. Опять поворчал про себя на современную молодёжь. Но с площадки у океанографического музея в море было видно несколько яхт, швертботов. Вспомнил, что в миле от берега нам повстречался виндсерфенгист и я успокоился – есть и другие варианты испытать себя. В том числе и на яхте в сильный ветер и волну.

     Сам музей, в котором работал Кусто, меня ни чем не удивил. Мы просто побродили по его залам, сделанными со вкусом и любовью к морю. Почему именно здесь мне стало жалко животных, живущих в аквариуме. Я заметил, что их кружение по воде, их движения не имеют никакого смысла, который присутствует, когда я наблюдаю за ними в естественной среде. На эту мысль меня натолкнул пинагор, с выпученными глазами и постоянно открытым ртом раз за разом упиравшийся в прозрачное стекло аквариума.

     Монако сильно отличается от всех городов побережья. Здесь мне было уютно. Мне показалось, что история этого государства не такая жестокая и кровавая, как у окружающих его соседей. Чтобы остаться независимым и непобеждённым надо просто перестать воевать. Наверное, князьям Монако это в своё время удалось.

     Мы обсуждали события последних дней. И сошлись во мнении, что старый Сан Ремо из всех старых городов произвёл на нас наибольшее впечатление.

    Кроме того, мне запомнилась там двусторонняя велосипедная дорога. Она тянется вдоль побережья на несколько километров. По-видимому, раньше это была старая дорога, со своим тоннелями. Перед тоннелям висели знаки, ограничивающие скорость велосипедам – 10 км в час. Кто эту скорость контролирует и какие за нарушения штрафы мне пока не известно. Но следы резких торможений в тоннеле , говорят о том, что правила иногода не соблюдаются и я склонен думать, что ДТП на велосипедах, если где и можно встретить, то  именно здесь.

    Следующая стоянка – Сан Тропе.

    Там мы уже будем знать, когда появимся в Марселе.

    Готовим список вещей, которые надо будет привезти из Питера.

    Всем привет. 
    Команда Сенза Конфини. 





  • 1

Таня и Саша

(Anonymous)
Всем привет!
Рады, что у вас всё хорошо.
Мы уже дома. До сих пор "перевариваем" увиденное, впечатлений море! Всем рассказываем о нашем путешествии, самим не верится, что мы были во всех этих красивых местах!
Добрались хорошо, были у дяди Вити, звонили Вале, тёте Гале - от всех вам большой привет!
С большим интересом будем следить за вашим путешествием. Удачи вам,хорошей погоды и попутного ветра!

  • 1
?

Log in