Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Заключительный репортаж
В горах
shchsg

Я уже несколько дней в Питере.

С первого же дня занялся делами по подготовке к походу на яхте.

До отъезда осталось несколько дней, а надо многое успеть сделать.

Купил новый Imac и сейчас его осваиваю, делая кино о Хан-Тенгри.

Просматривая отснятые материалы, снова переживаю моменты экспедиции. Как всегда на само восхождение не хватило сил и времени для съёмок.



Для кино надо отдельную экспедицию организовывать.

Я сейчас несколько часов дома искал плёнки, отснятые на Эльбрусе. Помня, что «у нас ничего не теряется, мы просто найти ничего не можем». Пока не вспомнил. Что в этот раз, планируя спортивное восхождение, я совсем не брал с собой видеокамеру. Склероз.

Подводя итоги нашего похода на Тянь-Шане, я хочу поблагодарить всех, кто помогал нам в нашем нелёгком безделье.

Во-первых, человека, без которого мы бы все вместе не собрались, Люду Коробешко. Такие экспедиции клубом организуются не часто, и мне повезло, что я как раз попал в нашу маленькую группу. В палатке с Александром и Андреем мы много времени провели в разговорах за жизнь.

О компании, которая нас принимала, сказано много хорошего. Наши гиды предложили и организовали нам более интересный и менее сложный спуск с перемычки на Южный Инылчек. Огромное им спасибо за работу.

Я второй раз нахожусь в базовых лагерях, где за короткое время можно увидеть наших легендарных альпинистов.

Конечно, познакомиться ближе, встречаясь только в столовой, не возможно. У всех свои планы, команды. Но небольшие советы Глеба Соколова, добрые слова напутствия Сергея Кофанова и Владимира Лавриненко и тёплые слова Дмитрия Грекова за полуночным чаем на Южном Инылчеке при нашем возвращении с горы останутся у меня в памяти.

В одном из подслушанных мной разговоров в столовой я услышал об одном интересном использовании компрессионного мешка для спальника. Оказывается, его можно использовать при выходе на вершину в качестве рюкзака. В самом деле, для термоса и пуховки совсем необязательно тащить наверх даже мой лёгкий сорокапятилитровый рюкзак. Надо будет взять на вооружения в следующий раз, а может и пошить такой мешок с учётом его возможной трансформации. Не ленивый такую идею может запатентовать, если она ещё не запатентована.

Как обычно, при расставании немного поговорили о планах на будущий год. И как обычно, это поляна Москвина с пиками Корженевской и Коммунизма. Юра обещал держать нас в курсе политической и экономической борьбы вокруг МАЛа. Мы уже 2 года планируем туда поспать, а летом оказываемся в совсем других местах Азии.

Теперь ещё немного фото с Южного Иныльчека.



ХанТенгри днём



Победа



Утром



"Подозрительная" труба,  в которую  мы несколько дней назад были видны



Вертолёт, на котором сейчас улетят Люда, Андрей и Денис







Хан-Тенгри. Любоваться им можно бесконечно.
В этот раз мне не удалось сфотографировать его "кровавую" расцветку. Но я увидел и даже потрогал его розовый гранит.
Хочется ещё раз вернуться на Южный Иныльчек 

 

 





?

Log in

No account? Create an account