Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Встречи в Москве
Портрет
shchsg

Возвращаясь из Казахстана, я встретился в Москве со своими товарищами по институту.

Мы жили в общежитии в Измайлово и много времени провели вместе в велосипедных походах по стране, за карточным столом, за бутылкой портвейна и сковородкой жареной картошки с песнями под гитару.

Балгодаря сайту «Одноклассники» и Валере Давыдову, который надоумил туда зайти, я нашёл Толю Гуркина, с которым не виделся 30 лет и Володю Пичугина. С ним мы потеряли друг друга 10 лет назад. Кстати, Володя предложил назвать тему "Однокласснички", мне понравилось.

Мы постарели, но,



после нашей короткой встречи, я отметил для себя, что болезнь, которой мы вместе заболели в молодости, не излечима, и бацилла её продолжает в разной степени в разных проявлениях будоражить нас.

Жажда приключений пока ещё не утолена, и был приятно удивлён, что моё привычно-безнадёжное предложение, отправиться в кругосветное плавание, не было подвергнуто обструкции и даже встретило некоторый интерес. Возможно, когда-нибудь состоится первое собрание «Клуба стариков-путешественников». Мы ещё мечтаем. Откладываем исполнение мечт на потом, значит ещё молоды. Пока есть мечты, ещё есть шанс когда-нибудь перевести их в планы. Для начала в «Пятилетние». «Не многие живут сегодняшним днём, большинство готовится жить позднее». Эту фразу я вычитал ещё 30 лет назад, и, с сожалением отметил, что и сам часто отношусь к этому большинству.

Наша встреча и заинтересованное отношение ребят к моим бредовым проектам вселила надежду, что не всё так сумрачно в нашем мире и есть надежда когда-нибудь отправиться в путешествие старой компанией, Красиво звучит «40 лет спустя». Правда, на велосипедах по нашим дорогам я бы сейчас поехать не рискнул.

На фотографиях Володи Пичугина и Жени Кадышева можно посмотреть на первых кандидатов в «Клуб стариков-путешественников». В отличии от «Стариков-разбойников», которые пытались доказать, что без них никакая работа, даже милицейская, не работается.
«Старики-путешественники», я думаю, ничего и никому доказывать не будут. Об этом легко догадаться посмотрев на эти непосредственные рожи.

 


 

На ВДНХ мы часто приезжали покушать шашлыков. И сегодня это одно из самых уютных мест Москвы.
Владимр Пичугин, Сергей Щеколдин, Евгений Постников, Анатолий Гуркин.
Бывшие студенты МАМИ, сегодняшние деды и будущие старики.

 

Фонтаны совсем не постарели. А чего им сделается?
 

А у нас сил теперь хватет только на молочный коктейль.

 

На Красной площади. На автомобильной выставке в Крокусе мы встретились с Евгением Кадышевым. Ещё одним стариком больше.



?

Log in