Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Об арках
На автомобиле по Европе
shchsg
   Сегодня – день отдыха. Ни одной фотографии. Попробовал на ходу снять закат в зеркале на Валин телефон, не получилось.
     Встали в 6, в 7 за руль, в 9 вышли из машины с коротким перерывом на обед. Ещё отряхнули каньонную пыль с машины и салона. Готовы к въезду в столицу.
     Ни одной фотографии не сделал, но разбирать отснятое за полгода буду ещё долго. Закончилось место на 90-гигабайтном винчестере на видеокамере. Сколько времени займёт монтаж кино, даже представить не могу. Никогда столько не снимали.
    Пока свежи воспоминания, ещё об арках.







В парках много стендов на открытом воздухе и в туристических центрах, рассказывающих о геологической истории земли. Сфотографировал один, о том, как арки образовываются.



Каньоны – одно из самых мало освещённых мест Америки. Это стенд в сувенирном магазине с книжками о звёздном небе. Миша покажет фотографии, которые пытался отснять.



В ноябре в каньонах прохладно. Но, везде мы видели стенды, предупреждающие о необходимости иметь, выходя на маршрут, запас воды. Из кранов можно набрать родниковую воду в свои бутылки.

О том, как ходили по одному из самых  интересных маршрутов в парке расскажу попозже. Сегодня пейзажах, которые фотографировал в других местах.



Панорама части долины у самого въезда в парк.



Одно из мест, куда легко доехать и подойти – это арки, называемые «Окна».
Написано, что с определённого ракурса они напоминают театральную маску.




Театр у нас был. На сцене выступала Валя с сольным номером.



Те же окна, с видом из другой арки.



Это – одна из «Двойных арок». Конструкция настолько интересная и необычная, что мы здесь задержались надолго, снимая своды под разыми углами. Будет из чего выбрать.



Забрались наверх, чтобы посмотреть через окно на долину.
Я готов был  сидеть у этого окошка до самого вечера, но мы уже давно превратились из путешественников в туристы. Куплен билет домой. Надо поторапливаться.
Сегодня ночуем в городке Чарльстон на берегу Миссури. https://drive.google.com/open?id=19OmvazQ3R2NLxz3p9nF1I0Lxy0U&usp=sharing

 Нет, не в честь этого города назван танец, В Америке чуть ли не в каждом штате есть по своему Чарльстону.
   Завтра в пещеры Mammoth  дальше, на восток, в Вашингтон.



?

Log in

No account? Create an account