Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Что взять на яхту?
В море
shchsg

Мы готовимся к походу.

Чтобы ответить на вопросы тех, кто с нами идёт в первый раз, я попробую составить список вещей и рассказать о том, что я считаю самым необходимым.



  1. На яхте нет места для хранения объёмных чемоданов, поэтому лучше приезжать с сумками, которые после распаковки могут разместиться в небольших рундуках.

  2. У нас не будет возможности перед выходом на берег утюжить парадную одежду. Поэтому лучше в гардеробе иметь комплект для выхода в свет, в котором некоторая «пожёванность» придаёт особый шарм.

  3. Для палубных работ надо иметь обувь не скользящую, без каблуков и не пачкающую палубу. Бюджетный вариант – кеды. Для морских волков обувь продаётся в морских магазинах. Я предпочитаю обувь на липучке. Проще одевать. Спортсмены, конечно, работают с верёвками в перчатках.

  4. Беру с собой тёплые вещи. Вязаную шапочку, шерстяные носки даже пуховку, в которой хожу в горах. Беру также шерстяной свитер, хотя в сырую погоду предпочитаю куртки из полартека (они быстрее  высыхают, даже на теле). Желательно иметь костюм-непромоканец. (Это для тех, кто считает, что походы на яхтах станут для него регулярными. Стоит потратиться и чувствовать себя в непогоду комфортно. Redfox шьёт уже довольно бюджетные и качественные костюмы). Не часто, но приходится находиться в кокпите в непогоду. Но подойдёт и куртка из плотного гортекса. Может подойти горнолыжный костюм. 2 пары резиновых сапог у нас будут.

  5. Хотя я написал в чартерную компанию о том, чтобы они дополнительно укомплектовали яхту одеялами и тепловентилятором, я с собой беру лёгкий спальник. Я пишу именно о тёплых вещах потому, что, хотя наш район плавания находится в тёплых относительно Петербурга краях, но я помню одну из первых поговорок, которые услышал на яхте: «Если хочешь перезимовать лето, то отправляйся в плавание (сейчас я могу добавить или в горы)». И помню о примете: даже если тёплые вещи не пригодятся, то они помогут «погоду испугать».

  6. Остальной гардероб – для пляжного отдыха.

  7. В идеале, каждый матрос должен иметь на вахте на поясе нож, а ночью всегда пригодится налобный фонарик. У нас они будут, но, может быть, кто-то привык пользоваться своим.

  8. Общественная аптечка у нас будет. Имеет смысл купить средство от морской болезни. Помогает «Драмина»

  9. Если кому то захочется удивить команду особыми кулинарными изысками, то можно прихватить свой особый набор специй.

  10. Но, обычно, мы все необходимые продукты покупаем в местных магазинах. Исключение составляют пресловутая гречка и овсяная каша. Приходится их поставлять из России.

Если есть какие-то вопросы пишите, постараюсь ответить.  До нашего отъезда осталось 5 дней.

Также сообщите номера рейсов и время прибытия в аэропорты, чтобы я мог вас встретить.



?

Log in

No account? Create an account