Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Культурный пост
Культурный
shchsg
   Второй раз в Вашингтоне. В прошлый приезд понял, что за два дня трудно хорошо с городом познакомиться, поэтому в этот раз мы с Валей решили провести день в Национальной галерее, никуда не спеша. Миша в первый раз здесь и пробежался по основным достопримечательностям, расскажет о своих впечатлениях.



   Приехали к Национальной аллее, где находятся все музеи пораньше, чтобы занять место для парковки. В прошлый раз пришлось поездить в поисках места. Мишу высадили у Капитолия, посоветовав посмотреть ещё и библиотеку конгресса, а сами прошлись до монумента Вашингтона. Вале хотелось посмотреть отражения в бассейне перед мемориалом Линкольна, вспомнили Форест Гампа, выступавшего на этом знаменитом месте.



     У Смитсоновского института прогулялись по саду с городскими скульптурами. (Правда, их в Вашингтоне можно встретить на многих углах) Были там и произведения Родена, но, я сфотографировал пару этих:







    Хотя в музей мы пришли не первыми, нам удалось пройти на выставку голландской жанровой живописи.



Выставка уже месяц, как открылась, но желающих её посмотреть довольно много.  Все Национальные музеи в Вашингтоне бесплатны, и интересно, что выставки, которые здесь проходят регулярно, тоже. Но вход регулируют сотрудники, посетители терпеливо стоят в очереди у каждой картины, не спешно передвигаясь от одной к другой, оценивая качество работы.




     Я не знаток, поэтому рассматривал картины с познавательной точки зрения. Раз выставка жанровой живописи, интересно было узнать из первоисточников, или каким хотели его представить художники современники. Голландия 17 век.










Дамы пишут






Играют на клавишных



А кавалеры




И солдаты в это время…
Встречались из мужского пола отдельные географы, но учёные – это уже не быт.

Задержались у любимых импрессионистов и



по переходу  в Восточное здание, напрягать свои мозги, пытаясь узнать, что же хотел сказать художник в залах современного искусства. В ФБ попался пост Шендеровича, который за день до нас был в этом музее и рассказывал о том, что ему много комфортнее находиться среди картин классиков, чем современников, и такое же отношение он видел и в поведении других посетителей.



Мы с Валей решили всё-таки напрячься.



Это композиция не привлекла так много зрителей, как картины голландских мастеров, но, мы потратили немного времени, чтобы разобраться, о чём же всё-таки так увлечённо говорили соседки Вали по скамейке. Прочитал пояснения. В этой мозаике из полутонов и оттенков коричневого  запечатлены цвета кожи сотен людей. Фамили прилагаются и расположены в алфавитном порядке. Набрал одну в Гугле, нашёл, сравнил – похоже.



Валя попробовал найти свой оттенок. Нет, не так всё просто, каждый человек индивидуален.


Иногда в ленте друзей в ФБ мелькают сообщения с Родины. Говорят, Президент призывает готовиться к войне, просит быть готовыми всем предприятиям России в кратчайшие сроки перейти на производство всего для фронта, для победы. Внесу и свою лепту в будущую.
Разведданные.



Это симпатичное белое здание и есть логово врага, откуда все беды в нашей стране и происходят. На меня идут и бегут вероятные противника. Возьмите на заметку!



Если у нас подготовка началась с изготовлением ёлочных игрушек с военной символикой, то  в американском музее стоит модель новейшего бомбардировщика. Не знаю, насколько он превосходит в своих ТТХ наши, но с виду устрашает.




Для друзей-рыбаков хочу поделиться этим шедевром. Берегите себя!
Замечательно провели время и в следующий раз обязательно ещё раз сюда отправимся, есть, о чём подумать и, наверняка, новые выставки будут.





?

Log in

No account? Create an account