Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Поехали
На автомобиле по Европе
shchsg

Наше путешествие началось!

С небольших потерь. При укладывании в машине нашего барахла, (то есть всего, без чего обойтись ну никак нельзя) я неосторожно запихнул в бардачок купленный перед поездкой навигатор. Стекло на мониторе треснуло, и мы остались без навигатора. Наверное, и не очень то нужен. Ничего, по этому маршруту в 1977 году мы проехали до Калининграда на велосипедах, имея только атлас автомобильных дорог.

Я не особенно расстраиваюсь из-за потерь.



И рассматриваю их как небольшие жертвы «духу путешественников», как не язычески это звучит. 

А сейчас я попробую скачать часть нашего маршрута в Гугле.

Границу в Ивангороде прошли за час, и не спеша, покатили в сторону Таллинна.

Не доезжая до Раквере, мы свернули в лесопосадки для лёгко перекуса, который неожиданно превратился в полноценный обед. Как только мы вышли из машины, в совершенно не грибном лесу нам попалось несколько маслят. Я собрал нашу походную кухню, пока Юра собирал грибы, мы почистили картошечки,  и на обед получился отличный грибной супчик, приправленный вермишелевым супом Маги. Правда погода не позволила нам после обеда отдохнуть, начал накрапывать дождь, и к 6 часам мы были уже в самом знаменитом в Советском Союзе яхт-клубе – Пирита.

   Конечно же, мы начали своё знакомство с Таллинном с его порта. Здесь в 1980 году проводилась олимпийская регата, и построенный 30 лет назад порт для малого флота и сегодня выглядит вполне современно. Можно было в кемпинге поставить палатку, но погода не располагала к «активному отдыху» и мы расположились в олимпийской гостинице Pirita SPA Hotel. Дороговато, но в регистратуре нам более дешёвой гостиницы не подсказали.

Завтра с утра пробежка, а днём знакомство со Старым Городом.

Юра вспомнил ликёр с таким названием, даже вспомнил, что неоднократно пивал его, а вот в самом Таллинне ещё ни разу не был.

 

Перед отъездом я взял у Миши его симку ТЕЛЕ2. Теперь у меня есть дешёвый роуминг. Звоните, если что. +7 952 2105596.

 

Ещё я не смог купить для нашей кухни гречки. Даже в СуперСиве, самом заряженном магазине Питера её не  оказалось. Если найдётся из команды кто-нибудь более удачливый или запасливый, привозите на яхту.




Варим грибочки. Есть у нас в семейном архиве похожая фотография, снятая во время поездки в Польшу в прошлом веке. Только вместо Юры я, а вместо Джетбойла -"Шмель".



В этой чаше горел олимпийский огонь



Эта гоночная яхта продаётся за 72000 евро.



На парковке можно свой кемпер подключить к воде и электричеству, а на газоне за машиной поставить палатку.





?

Log in

No account? Create an account