Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Прага
Портрет
shchsg

20 сентября

 

Гостиница «Биатлон», где мы ночевали, не зря так называется, здесь находится центр подготовки польских биатлонистов, количеству лыжных трасс можно только удивляться. Бегать – одно удовольствие. Конечно, это не реликтовые леса Шотландии, много свежих посадок ели, но бегать очень приятно, вдыхая осенний горный воздух (высота здесь около тысячи метров).

Незаметно пробежал час, и надо было возвращаться. Если и есть где-то на земле «Места Силы», то вероятнее всего их можно встретить в горах.

Может быть зимой здесь бывает много спортсменов (цены в отеле выше в зимний сезон), но сейчас



я не встретил на дорожках ни одного тренирующегося. Встретились грибники, несколько охотников, пенсионеры-трекеры.

В отеле купили карту Праги, я записал несколько адресов гостиниц, и через несколько минут езды мы пересекли границу Чехии. Сразу отметили более богатые строения в городках, другую архитектуру.

По Праге рулили Юра, а я в этот раз сидел на штурманском месте. Не сразу мы попали на нужную дорогу. Во время наших поисков мне пришлось нескольо раз разговаривать по телефону. На совет моего двоюродного братишки, взять такси и поехать за ним в нужном направлении, или более радикально купить наконец-то в помощь навигатор, я ответил, что наш поход всё-таки имеет оттенок спортивности, и умении ориентироваться в незнакомом городе не только по карте, но и по сторонам света – это входит в программу пробега.

Остановились мы в Hotel Praguecity Pension, машину поставили на платную стоянку при отеле. В Праге мы не видели автомобильных пробок, стоянки дороги и их мало. А на трамвае можно быстро добраться до любого места.

Прогулялись по набережной, перешли на левый берег, прошлись по Карловому мосту, после ужина попробовали поснимать ночные сюжеты. Шедевров пока не получилось.

 

   

В Праге мы будем 2 дня. Можно немного посидеть, подумать.



Не в этой ли пивнице пивал когда-то Швейк?



Водяная мельница на левом берегу Влтавы у Карлового моста.



Весь мост - сплошной вернисаж. Есть на что посмотреть. Себя показать нам не удалось.



Многие проходящие дотрагиваются до этой фигурки. Кто это? Пока не знаю.



Здесь мы поужинали, ожидая вечерних сумерек.



Проба штатива.



Ещё одна.



Пока всё.

Завтра продолжение знакомства с Прагой.

Мы проехали уже больше половины пути.

Зто карта с этапами нашего пути




?

Log in