Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Прага2
На автомобиле по Европе
shchsg

21 сентября

 

День начался, как и обычно, с пробежки. Вчера бежал по лесной дорожке, а сегодня в каменном лесе Старой Праги. Настолько каменном, что деревья, встречающиеся на его окраинах, выглядят также непривычно, как в судетском лесу выглядела бы какая-нибудь фигура с Карлового моста.

Пробежался по набережной Влтавы, посмотрел на шлюзы и стадион для водного слалома и вернулся в отель по трамвайному пути. Ориентироваться в Праге без карты мне ещё сложновато.

Весь день мы провели на ногах, прогулялись по Пражскому граду,



оценили многовековой труд чешских строителей собора святого Вита, посмотрели фильм о знаменитой Златой улочке, где жил Кафка (сама улица сейчас на реконструкции) и в ожидании сумерек поужинали в ресторане на берегу реки.

Нам некуда было торопиться, объект для съёмок был прямо перед нами. Ужин прошёл в неспешных беседах о разном. Мы оба признали, что из всех городов, которые мы проехали Прага, конечно, выделяется не только количеством и качественной сохранностью старых зданий и соборов, но и особыми и интересными поделками и сувенирами, интересными работами художников. Даже магнитики с пражской символикой отличались особой оригинальностью и качеством изготовления.

О Праге много интересного можно прочитать в Интернете.

Сам я определяю степень «крутизны» посещаемого места по тому , насколько бы мне хотелось ещё раз туда приехать. Так вот, из всего, увиденного мною раньше, в Прагу – обязательно.




?

Log in