Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Вена
На автомобиле по Европе
shchsg

Сегодня, на утрненней пробежке по живописной дорожке мимо австрийских бескрайних полей, я впервые за нашу поездку увидел животных. Косули стояли около перехода через автостраду. Вдоль неё идёт забор из проволоки, и перейти дорогу им можно только в мпестах, где под шоссе проложены тунели.
Мы вернулись в Вену.
О достопримечательностях Вены и её истории много написано в Интернете.
Немного фотографий того, что меня заинтересовало.





В венском "Версале" , Шенбрунне, ну ,очень большие стены из деревьев. Сколько лет нужно было их  мучить, чтобы достичь такого результата. С другой стороны аллеи подратстают новые жертвы садовников.



Там же мы увидели первое конное такси в Вене.



В Праге мы видели очереди такси из старых автомобилей. Конечно, встречались и конные экипажи. Но таких очередей у собора святого Стефана из карет разной конструкции, лошадей всех мастей, и извозчиков, каждый из котрых, колоритней и услужливей другого, мы ещё не видели.



Лоснящиеся и ухоженные лошадки не выглядели такими весёлыми, как Юра.



Традиционный венский кофе и пирог в уличном кафе.

После прогулки по старому городу мы совершили поездку в городской сити , расположенный на самом крупном острове.  В Вене, как и в Париже, современны постройки вынесены за черту историчекого центра. Там же рабит интересны парк со спортивными площадками, где мы заметили много бегающего народа. Впрочем, любителей бега мы встречали повсюду. Наверное, многие из них выйдут на старт ночного венсго пробега, котрый состоится 5 октября. Мы уже видели машину с его рекламой.
А пока весь центр города прерващается в палаточный городок. Предстоит какое-то спортивное мероприятие.
Вечером мы приехали в Братиславу в надежде переночевать в дешёвом отеле. Но мест и здесь не оказалось Ночуем по-барски ( в смысле цены) отеле Hotel Devin .
Завтра по плану Братислава и Будапешт.


?

Log in