Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Белград
На автомобиле по Европе
shchsg

25 сентября

 

Пока мы едем в Белград, я вспоминаю события последних дней, о которых не успел рассказать.

Есть потери и приобретения. Когда я садился в машину в кемпнинге «Аэрогриль» на дороге между Веной и Братиславой, я забыл под колёсами свой фотографический рюкзак. Сдавая назад п



очувствовал его. Вся техника, которая была в нём пока работает. Только в моём старом, боевом, уже утопленном и восстановленном объективе 17-35 перестал работать зумм. Тарас, когда приезжал на семинар по йоге в Питер, показал мне новый Никоровский объектив 24-70 со светосилой 2,8. Я думал купить его, после приобретения нового полноматричного Никона. Но пришлось купить раньше. В Вене мы случайно наткнулись на Никоновский магазин, и вопрос с покупкой был решён. Теперь бы попробовать вернуть такс-фри.

Объектив классный. Я использовал его уже в Братиславе и Будапеште.

Я начал при помощи Интернета не только искать подходящие для ночёвки отели, но и бронировать в них места. С Веной и Братиславой у меня так не получилось. Не было мест. Теперь пока не найду отель со свободными местами в путь не отправляемся. Чем южнее, тем дольше туристский сезон.

В Братиславе в огромном отеле «Киджев» (может быть Киев)не нашлось мест. Когда я пошёл на ресепшн узнавать обстановку у дверей отеля разгружалось несколько десятков велосипедов, привезённых на трейлере. На следующий день весь город был заполнен пожилыми туристами. Некоторые, с приличными брюшками, пытались взобраться по крутой дорожке в замок. Другие накручивали километры вокруг старого города. Я читал в Интернете о таком популярном виде туризма. Можно заказать велотур, в стоимость которого входит аренда велосипеда и гида. Велосипед расширяет возможности туриста. Например, в Тракае я не смог оббежать все дорожки и ознакомиться с другими достопримечательностями. На велосипеде было бы проще. С удовольствием я бы прокатился на велосипеде по дорожкам вдоль Каледонского канала в Шотландии.

В Братиславе я впервые увидел этот вида туризма в действии.

 

Сегодня я утром пробежался по серпантинам городской крепости Будапеште. Ещё вчера мы отметили более чистый воздух в этом месте. К сожалению, я не увидел граждан, которые бы пользовались таким прекрасным местом для бега.

До Белграда мы доехали прекрасно, а вот в самом городе нас ждал пока самый долгий анабасис. В Будапештской гостинице я по Интернету заказал хостел из нуля звёздочек. Правда, обещали парковку. Стоил он на сайте 50евро. Я ещё подумал – дороговато.

На схеме проезда всё мне показалось просто. После моста через речку Савва направо и первый поворот тоже направо. Я на заправке даже не стал покупать карту города.

По легенде, которую выдал компьютер, мы попали в выстовачный комплекс, за выезд из которого пришлось заплатить 5 евро ( мелочь мы отдали на первой в нашей поездке платной автостраде. Автострада ещё строится, и мы с пониманием отнеслись к этим расходам). Указателя на хостел не было и я 2 раза проезжал мимо него, следуя указанию дорожного знака «Только прямо». На первых кругах я больше искал заветный дорожный указатель с кроваткой.

Когда мы уже отнеслись к поискам со всей серьёзностью и, вооружившись картой, и, не стесняясь обращаться к многочисленным полицейским, выяснилось, что отель находится не справа от указанной дороги, а слева, да ещё через сплошную линию. Пришлось ещё разок нарезать посадочный круг.

«Гостиница» находится на 4 этаже здания. И оказалось, что место у нас не забронировано, и даже в списке посредников тот сайт, на о я гостиницу бронировал не состоит.

Хостел – это гостиница общежитского типа с умывальниками и душем в общем коридоре. Паспорта у нас пока забрали для показа полиции и на случай моей неуплаты за ночлег.

А ещё вчера Юра говорил, что ему больше нравятся скромные 2-звёздочные номера. Мы с ним полные противоположности. По мне, так чем больше звёздочек, тем лучше. С одной стороны. С другой денег жалко.

План назавтра простой. Утром «взять» Белград, а после отправиться в Софию.

 





?

Log in