Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Мы в Сан Тропе
Портрет
shchsg
26 октября.
Сегодня ночью мы пришли в Сан Тропе.

В лоции написано, что летом владельцы яхт конкурируют между собой за возможность разместиться на городской набережной. Мы подощли к набережной. Там свободные места были. Нашей наглости не хватило занять одно из мест. Да и смотрелись бы срели этих мотрных монстров как мой швертботик по сравнению с нашей Senzy. МЫ выбрали место поскромнее, рядом с капитанерией, но и отттуда пришлось нам уйти.  Наш разъём для подключения электричества не подходил даже здесь. Пришлось занять своё место под солнцем, в третьем ряду на этом бот шоу.
Невольно вспомнилось посещение нашего Петрбургского "шоу" в декабре прошлого года. Есть с чем сравнивать.


День 25 октябряу нас был очень насыщенным.
Утром наиболее энергичная часть команды съездила в Канны.

После небольшого но приятного перехода под парумаи мы встали на стоянку у Леренских островов.
На одном из них посетили монастырь, живописной башней-крепостью на берегу моря. Энергетика этого места привлекла сюда молодую скрипачку, которая под шум прибоя что-то играла для себя . Наши разговоры и видеокамеры смутили её и она перебралась подальше от туристов. Обычно уличные музыканты стараютя держаться поближе к ним.
У нас до захода солнца оставалось ещё немного времни и мы на другом острове(Сент МАргарет) успели пробежаться по форту, в котром в заточении долгое время находилась таинственная "железная маска". Пустой от туристов форт, вечером выглядел так, как будто его только что покинули средневековые жители. Рестовраторам удалось сохранить не только сами здания, мостовые и колодцы крепости, в но и сам дух той эпохи.

Сан Тропе великолепен своим портом.
Мы здесь встречаем пятимачтовый  круизный корабль, который следует по нашему маршруту с Аяччо.  Мы с ним встречались даже во время ночных переходов. Интересно, встретимся ли мы с ним в Марселе.

Сегодня ночью мы пойдём на Йерские острова, чтобы днём покупаться и позагорать. Отодохнём от городской суеты. Артур с Леной сейчас поехали в Фрежюс. А мы уже наполнились впечатлениями и, чтобы их не расплескать, сегодня спокойно отдохнули. Сан Тропе к этому располагает.
В Марсель я планирую придти  под утро 29 октября. Там нас покинут Артур с Леной. А мы пополнимся ещё 4 новыми членами экипажа.

Эта карта нашего маршрута.



Для тех, кому интересно почитать мои записки о предыдущих походах, я открыл ещё 2 темы.
О походе на яхте "Андромеда" по северной Европе в 2007 году.
И походе на яхте "Юпитер" по Средиземному морю в 2008 году.






  • 1
пишет Настя!какие интересные заметки!с большим интересом их читаем с Кириллом...всем большой привет от нас..хорошего самочувствия и попутного ветра!!!)

  • 1
?

Log in