Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Патры-Итака
В море
shchsg

5 октября

 

Утром пробежался по набережной Патры, если можно так назвать тротуар вдоль дороги, идущей вдоль моря и пропахшей до такой степени выхлопными газами, что их запах чувствовался и в 6 часов утра.

До Итаки нам надо было пройти 45 миль. Ветра в этот день нам не дали, и мы до обеда протопали под двигателем. Искупались  в море. Этот моцион уже начал превращаться в привычку. Говорят, что, если какое-нибудь действие продолжать в течение 20 дней, то оно закрепиться в привычку. Но, у нас это вряд ли получится. В грязных маринах мы не купаемся, а ветер, надеюсь, у нас ещё будет.

Для первых дней нашего похода, вспоминания навыков и для новичков, наши нынешние условия самые подходящие. Солнце, лёгкий ветер попутный ветер. Л



асковое солнце.

После обеда мы попробовали поставить геннакер.

Поставили, красиво.

К вечеру подошли к острову, прошлись вдоль набережных городка Vathi и решили остановиться подальше от городской суеты на якорной стоянке. Я давно заметил, что после длительного пребывания в море или в горах запахи земли кажутся более сладкими. Алексей лишний раз подтвердил мои замечания, первый, вдыхая запах соснового леса, выдохнул: «Хорошо».

Поужинали мы в кокпите дефицитной теперь в России гречневой кашей под Лёшины комментарии к «Мифам Древней Греции», Куна. Я взял её с собой, чтобы хотя бы немного восполнить пробелы «негимназического» образования.

В планах 7 добраться до Левкаса, где нам обещали отремонтировать бойлер. 8 – ремонт, а потом на Корфу.

 

6 октября

 

Утром искупались, разметили якорную цепь и подошли к городской набережной для экскурсии по городку. У меня были свои корыстные цели побегать по окрестным горам. Всё-таки, хоть и мифическое, но место силы. Побегал. 45минут в гору полчаса с горы. Что увидел. Овец, объедающих оливковые листья, а может и плоды. Указатели к пещерам Нимф ( пещер так и не нашёл). В путеводителях много написано о том, что здесь полно всяких местечек, куда можно скучающим туристам съездить. Но мне больше нравится самому почувствовать силу этих мест. 2 года назад в Хорватии, на Млете, мне это удалось.

Когда я вернулся с пробежки, по соседству с нашей яхтой увидел катамаран с российским флагом. Это мог быть только «Барбос». За походами ребят я с интересом слежу по их блогу.

Сейчас они на автомобиле разъезжают по острову.

Мы планировали сегодня перейти на якорную стоянку к другому острову, Меганиси. Сейчас, за обедом, может быть, изменим наши планы и останемся на ночёвку здесь.   

 





  • 1
Привет Сергей!
Мы с Валерой Такиди вылетаем в понедельник 11, а как с вами связаться?
У меня Skype login : "shestop"- Yury Shestopalko

Мы С Виктором идём разными маршрутами. Они через Коринфский канал не пошли. Шли ему сообщение на тел. +79523724109. Здесь, на островах везде телефон работает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account