Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Ужасы в Афинах и красота в морях
В море
shchsg

8 октября

 

Ночью опять сильно дунуло, соседи немного побегали, перекладывая швартовы. Мы в этот раз не поленились заранее выставить яхту с запасом от бона и спокойно провели ночь.

Утром нам сказали, что деталь для ремонта бойлера уже выехала из Афин и днём будет в марине.

Когда я вернулся с пробежки, то в яхте уже велись работы. Тен, который нам заменили, оказался не причём.

Через пару часов работники вернулись с новой идеей и тестером. Идея была проверить некий



проводок и заменить его. Почему замена тена в бойлере изначально показалась самым простым решением проблемы, мы так и не узнаем. Псоле замены проводка бойлер заработал!
В результате сегодняшней стоянки у меня вернулась вера в людей. Ребята в Лефкасе сделали всё что могли. Зря я вчера подумал, что они только имитируют деятельность, и главная их задача отправить нас куда подальше. Они говорили про Корфу и специалистов-электриков.

К ремонту датчика воды никто так и не приступил, сказали, что дело в электронике, а здесь таких специалистов и деталей нет.

В прогнозе погоды на ближайшие дни нет сильного ветра, но ремонтники нашего бойлера говорят, что хорошо, что мы остались здесь ещё на одну ночь. Сегодня ночью по их сведениям могут быть сильные шквалы. Я воспользуюсь паузой и допишу свои заметки.

Завтра утром выйдем на Корфу. По пути есть небольшой островок Paxoi, который нам рекомендовал посетить Андрей. Выйдем завтра утром, а к следующему утру должны быть в Керкире.


Там планируем один день походить по городу, а 11 взять в прокат машину и посмотреть интересные места в окрестностях.
Немного нешедевров с нашего яхтеннго перехода Афины- Лефкас.



 Это наш геннакер.






На подходе к Итаке



Соскучился Юра по настенным газетам коммунистов. Но  в Греции, оакзывается, не всё есть. В этот день стенд был пуст. Местным коммунистам нечего было сказать народу Эллады.



Юра почти на небе.



Идём по каналу между соленых озёр в Лефкас.





?

Log in

No account? Create an account