Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Закинф
Портрет
shchsg

16 октября 2010 г.

 

Перешли на остров Закинф под двигателем.

Вчера Борис написал в письме, что мы убегаем от непогоды. У меня уже появились некоторые собственные приметы, связанные с хождением под парусом. Я поворчал на него. Не стоит гневить местных богов. И сегодня мы выходили из Кефалонии в сторону тёмных туч над Закинфом. Первые часы шли под дождём и естественно против ветра. К полудню облака разошлись, и мы прошлись мимо одной местной достопримечательности, Голубого грота. Говорят, что он соперничает с Голубым гротом на Капри. Волн не было, и мы смогли пройти рядом с арками в прибрежных скалах. Немного ботов с туристами проплывали под арками, но мне не показалось это место интересным и высаживать на тузике десант мы не стали. Может быть зря, можно было бы попробовать поснокелить. Я даже фотоаппарат не доставал.

Только мы успели заложить швартовы у стенки мола, как



подъехал сотрудник неизвестно чего, записал с моих слов данные яхты, вручил рекламный журнал об острове и взял 60 евро за 2 ночи стоянки, предварительно осведомившись о наших потребностях в воде и электричестве. Обещал завтра подогнать машину.

В городе мы пока ничего интересного не увидели, сегодня суббота и город пуст. Туристов не видно совсем.

Завтра поедем на пляж кораблекрушений и посмотрим национальный заповедник. Один из пляжей острова облюбовали морские черепахи для продолжения своего рода.

Поужинали мы фруктовым салатом, искусно приготовленным Алексеем.

Из простых компонентов (банана, яблока, груши, апельсина и манго), разбавленных йогуртом получается вполне съедобный продукт.

Борису, правда, нашего витаминного питания не хватает, и сейчас он смотрит очередную презентацию продукции Agel (суспензированные гели). Он утверждает, что именно при помощи этих гелей ему удаётся сохранять хорошую физическую форму. Пока среди остальных членов команды новых последователей этого продукта не появилось, но Борис спокойно замечает, что это вопрос времени. В будущем всё человечество перейдёт на это полезное и вкусное питание.
Я не против такого перехода, я противник сетевого маркетинга. В любой его форме добавил Алексей.



Я пользуюсь гелями в горах. Удобно, не замерзают, масса каллорий. Борис подкрепляется гелями во время городской прогулки.  

О нашем быте на яхте ничего особенного сказать пока не могу. Всё течёт своим, установленным за несколько навигаций, порядком. Вахты, готовка пищи, уборка и мойка посуды и лодки, стирка.

Получид сообщение от Виктора. Они на Крите. После 12 октября они остались вдвоём. Сегодня должна подъехать вторая смена.





?

Log in

No account? Create an account