Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
По Закинфу
В море
shchsg

17 октября

 

Когда мы садились в машину, наши соседи по стоянке, опять англичане, подсказали, что у нас не был закрыт иллюминатор над камбузом. Я вспомнил, что по прогнозу позавчерашней давности сегодня весь день должен был дождь.

 

 



 

Он и начался около полудня. Когда мы подъехали к известному пляжу кораблекрушений. Над морем неслись свинцовые тучи, сверкали молнии. Обстановка как нельзя лучше соответствовала названию места. Как я ни старался, запечатлеть молнию мне не удалось.

 

Началась наша поездка по острову с подъёма по узкой дорожке следуя заманчивому указателю с надписью «The best view of the island”. Мы уперлись в стену таверны, где за вход посмотреть надо было купить что-нибудь или заплатить 2,5 евро. Мы только что после завтрака, и не были уверены, что это лучший вид на острове. Лёша при отходе крикнул через забор: «Жулики». К жуликам смотреть на остров мы не пошли.




 

 

Возвращаясь от таверны, мы заблудились и попали в живописную оливковую рощу.

 

 

Юру поразили размеры деревьев.

 

Закончили свою поездку мы на заливе, морском заповеднике, где морские черепахи откладывают яйца. Сейчас не сезон.


 

В западной части залива мы увидели скалу, которая мне напомнила галапагосскую игуану, греющуюся на солнце.

 

На Кефалонии и Закинфе нам машину давали с пустым баком. Интересная практика. Вернуть тоже надо с пустым, что удаётся не всегда. Такое впечатление, что потомки хитроумного Одиссея, откачивают бензин из бака.

Я уже говорил, что прогнозы погоды до того противоречивы, что я решил выйти в Пилос сегодня вечером, чтобы при встречном ветре, который обещают, иметь запас времени на лавировку.





  • 1
очень красивый вид бухты кораблекрушений.

  • 1
?

Log in