Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Закинф-Пилос
В море
shchsg

18 октября

 

Вчера по прогнозу Windfindera ночью в Закинфе должен был быть ветер в 36 узлов. Я только сегодня показал ребятам этот суперпрогноз и объяснил, почему, заплатив за 2 ночи стоянки, я решил выйти в ночь на Пилос.

Кроме этого я по своему компьютеру, планируя переход, ошибся в расстоянии. Приёмник не был подключён и я, наверное, прикинул расстояние от Лефкаса. Отошли мы при умеренном встречном ветре, но, когда поставили паруса и я сел за компьютер с подключенным приёмником, то обнаружил приятную для нас новость. Вместо перехода в 120 миль, на который мы настроились, оказалось, что да Пилоса всего 60 миль.

Мы уже 2 недели ходим по Ионическому морю и всё время дуют ветры южного направления. Хотя преобладающее направление ветров здесь, это северо-западные ветра. Когда мы шли на север, нам это было на руку, и я надеялся, что через недельку ветер переменится. Не тут то было. Кроме того, тёплый воздух с юга прямо над нами превращается в дожди и грозы.

Сегодня ночью нам повезло. Ветер дул именно так, чтобы идти остро по курсу. Правда к 22 часам он усилился, и мы взяли рифы. Я отдал их только в 5 часов утра.

В половине седьмого он совсем стих. Но при подходе к Пилосу опять вырос до 20 узлов.

Планирую встречу новых членов команды, которые завтра должны присоединиться к нам, я высматривал в лоции наиболее удобный порт для их встречи и остановился на Пилосе. На западном побережье Пелопонесского полуострова и выбирать то было не из чего.

В лоции трёхлетней давности было написано, что вода и электричество подведены к причалам, но пока не работают. Пока - это сегодня то же.

Надпись на входной стенке рекомендовала немедленно после прибытия связаться с властями. Меня попросили сов семи документами. На сотрвах никто не интересовался, кто мы и откуда. А в Патрах и здесь, в Пилосе, граница Евросоюза, похоже на замке.

У набережной города сейчас стоит российский военный корабль «Ямал». Юра говорит, что он нёс службу в Аденском заливе.

Приятно было видеть Андреевский и российский флаг. Мы на переходах свой флаг спускаем, чтобы не трепался. На наши приветственные отмашки нам тоже вежливо помахали с мостика.

Сейчас идёт дождь. Команда отдыхает. В город пока идти не хочется. А надо. Мы не смогли закупить продуктов на Закинфе. А ужинать надо.

 



?

Log in

No account? Create an account