Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Первый день в Пилосе
В море
shchsg

20 октября

 

Вчера я встретил в Каламаты Евгения, Михаила и Александра. Теперь нас на борту 7 человек.

Это хорошо. Предстоят длинные переходы, на Крит и Кипр. Вахты будут из 3 человек. Первая Юра, Алексей, Евгений. Вторая – Борис, Александр, Михаил.

 

Утром я узнал у портовых властей, где можно получить воду. Перешли на пирс поближе к порту, где стоял наш сторожевой корабль.



Ветер уже развёл сильную волну в заливе. Так, что греческий военный корабль, который тоже подошёл в порт к сегодняшнему празднику, отошёл от причала и встал на якорную стоянку на рейде.

 


 

 

Пока заправлялась вода, сфотографировались на фоне российского сторожевика и промаршировали, правда, стройного пения не получилось. Давненько в войсках не служили.

 

До встречи ребят в Каламатах было время, и мы поехали на южную оконечность полуострова, в крепость Метони.

Её стены прилично сохранились. От настигшего нас дождя мы укрылись в небольшой церквушке.





 

 

Вокруг крепостной стены шумели волны. Интересно было наблюдать за их перемещениями под каменным мостом, соединяющим крепость с передовой башней.

 


 

Мы успели съездить на небольшой водопад, посетить который нам посоветовали в пункте проката автомобилей. Нам жителям страны рек и болот, наверное, не понять, почему местные жители такой небольшой водопад почитают как исключительное место. Но я представил, как приятно в летний зной оказаться в тени и прохладе этого небольшого ущелья и сразу проникся уважением к этой небольшой речушке на каменистом юге Пелопоннес.

 

О нашей сегодняшней экскурсии в Олимпию и празднике, посвящённым Наваринской битве расскажу на досуге.

 

Сейчас после ужина надо уходить на Крит, пока погода позволяет. У нас на переход в 180 миль есть 36 часов. Если верить прогнозам.





?

Log in

No account? Create an account