Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
2 дня на Крите
В море
shchsg

27 октября

 

Сегодня после ужина мы выходим на Кипр.

Два дня уже наблюдаю за прогнозами, сейчас самый гуманный для нам показывает GRIB. Можно посмотреть, если бесплатно зарегистрироваться.

Самый страшный - GREEK, а между ними - Windfinder.

Ветер попутный западный, северо-западный, но к 29 числу между островами Родос, Карпатос и Критом может дуть 7 балов. А как всегда хочется пройти как можно более комфортно. Выходить 30, то мы придём на Кипр только к самолёту. Женя, Миша и Саша улетают 4 ноября.

Вчера и сегодня поездили по Криту на машине.

Фотографиями похвастаться не могу. А побывали в пещере, где по мифам родился Зевс. И желающие искупались в Ливийском море на южном берегу Крита.

Сегодня посетили аквариум и развалины дворца в Кноссосе.

Я уже замечал, что развалины исчезнувших цивилизаций не вызывают у меня каких-то особенных чувств. Разваливающиеся российские деревни, заросшие бурьяном каменные фундаменты финских хуторов на Карельском перешейке мне более знакомы. Совсем недавно, по историческим меркам, здесь жили люди, а теперь следы их деятельности можно отыскать с большим трудом. Конечно, как исчезнет наша цивилизация не известно, но как исчезают целые деревни на наших глазах можно наблюдать не отъезжая далеко от Петербурга. А следы совсем недавно густонаселённого ГУЛАГа почти стёрла с лика Земли природа.

 

Сошёл на берег Алексей Тульчинский. Уже за сегодняшним отменным ужином, приготовленным Александром (жаренные кабачки с чесноком и картошка в таком же чесночном соусе, объедение) нам хватало его смешных, печальных или поучительных историй из жизни или анекдотов на любую затронутую тему. Я немного знал его и беспокоился, как человек, впервые в таком длительном походе на яхте сможет переносить тяготы нашей кочевой жизни (тяготы – для красоты слога). Оказалось, что он столько в жизни перенёс этих «тягот», что наш поход его нисколько не затруднил.

Мы будем в пути 3-4 дня.

Надеемся 31 прийти на Кипр, в Ларнаку.

  

  

 

 



  • 1

ДОКЛАДЫВАЮ

(Anonymous)
ПРИВЕТ КОМАНДЕ!
Добрался до нашего родного Города без приключений.
Жду вестей по любым каналам связи.
Алексей.

Спасибо, болельщикам.

Жаль, Алексей, что из членов команды перешёл в разряд болельщиков.
Мы чувствуем вашу поддержкку, и пожелания попутного ветра от всех наших друзей помогли нам в длинном переходе до Кипра.

  • 1
?

Log in