Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Ликийский берег
В море
shchsg

7 ноября

 

Андрей Карпухин, с которым я познакомился на «Барбосе» на Итаке, не смог присоединиться к нам для похода вдоль Ликийского берега, но прислал мне почте подробную лоцию с описанием маршрута на машине на два дня. Премного ему благодарны.
 

Вот небольшой фоторепортаж.


 

При подходе к Финике я увидел лес мачт в марине и немного беспокоился, достанется ли нам местечко. Но нас встретили на динге и даже подали муринг прямо на борт. Хотя была суббота агент Ютим, очень доброжелательно настроенный, сделал всё, чтобы мы смогли побыстрее пройти все формальности. Визы и транзит лог с двумя дополнительными страницами обошлись нам в 150 евро.

 

Первым делом мы посетили храм Николая Чудотворца в Мирах Ликийских. Два года назад на площади в Барии я фотографировал памятник Николаю работы Церетели.

 

 

 

Может быть, из этого саркофага хитроумные барийцы украли мощи Святого Николая.

 

Это вход в греческо-римский театр.

 

В театре встретили вместо толп туристов вот такую рогатую артистку.

 

 

Был и зритель.



Склепы, вырубленные в скалах, смотрятся оригинально издалека. Борис отметил уважение ликийцев к загробному миру. У древних египтян, если судить по их пирамидам, уважение было намного больше.



В Адриаке туристический сезон закончился. Гулеты, которые всё лето возили туристов к ушедшему под воду городу, вытаскивают на берег.



Все ликийскме саркофаги в городке Теймиусса вскрыты, проломлены. Печально было находится среди развалин старинного кладбища, в своё время так заботливо выстроенным исчезнувшим народом. На меня любые следы исчезнувших цивилизаций всегда навевают мысли о бренности земных сокровищ.



Это вид на бухту города Теймиуссу. На заднем плане остров Кекова и в првой его части находится ушедший после землетрясения город. Где-нибудь здесь я планирую встать на якорь 9 ноября.
Завтра наша команда пополнится ещё 2 членами. В Антали встречаем Лену и Артура. В прошлом гшоду они провели с нами неделю на Лазурном берегу.

Когда я брал в прокат машину, Борис разговорился с компанией русских яхтсменов. Оказывается это москвичи, приехавшие в Фенике за 2 недели обучиться яхтенному делу. К сожалению, я уже подошёл, когда ребята убежали на свою яхту. Интересно было бы узнать, что за школа.



?

Log in

No account? Create an account