Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Валюшка приехала!
В море
shchsg

13 ноября

 

Сегодня в 7 утра мы пришли в Нетцель марину Мармариса.

А вчера в Калкане сошли на берег Ариур и Лена, так и не походившие под парусами за 5 дней, проведённых на яхте.

Зато мы из Калкана в Мармарис пронеслись так, что затихший ночью ветер был нам только на руку. Не хотелось в Мармарис приходить ночью.

Переход был интеренсым. Ветер менял силу и направление от ижного до северного от 26 узлов до 3. Приходилось весь переход быть на чеку. Это уже не первый раз. И я заметил, если на разных погодных сайтах даётся противоречивый прогноз, то надо быть внимательнее. И в этот раз, как только ветер за несколько минут от 10 узлов увеличился до 15, мы взяли рифы, и вскоре порывы начали достигать 25 узлов. Кратковременным затишьям я не верил, ветер изменял направление, и опять начинал дуть с прежней силой.

В конце концов из попутного превратился во встречный.

 

В Мармарисе у нас последняя смена команды. Мы немного не согласовали наш приход с Андреем и Валей. Они приехали в Мармарис вчера вечером  и переночевали ночь в гостинице. Мы пришли в порт, как и было задумано, утром 13.

Встречи, расставания, встречи расставания. Сколько их было уже в наших походах. Всегда немного грустно, когда сходят на берег уже ставшими «своими» и узнавшие многое товарищи.

Жаль, что наша яхта не может вместить всех желающих. Интересно наблюдать как люди с совершенно разными жизненными взглядами, уже определившиеся в жизни, начинают превращаться в одну команду и, благодаря их усилиям, нам удаётся выдерживать непростой график нашего похода.

 

Теперь до Афин мы пойдём впятером. Хотя нам предоставили ещё одну бонусную неделю чартера, билеты на обратную дорогу уже куплены, и нам 26 ноября надо быть в Афинах.

 




?

Log in