Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Депрессия
Портрет
shchsg

Событий нет, а с утра до вечера чем-то занят. Парадоксы городской жизни. Даже привычка каждый день отмечать что-нибудь в своём дневнике оказалось не настолько устойчивой. Ничего не отмечаю и, может быть, поэтому и времени не хватает.

«Ни дня без строчки».

Строчек за это время было много, но всё не для журнала. Рутина, организационные вопросы. Всё время хочется снять нарукавники и шашку наголо. Трудно настроиться на камеральные работы. Кроме того, обрабатывать материалы (фото, кино, дневники) я начал на, купленном перед походами, IMace. На нём новые программы, которые приходится осваивать методом «тыка». В общем, за время полевых работ пальцы отвыкли от клавиатуры, и изобразить свою подпись на листе бумаге тоже требует некоторых усилий.  

«Первые дни дома – самые трудные».

Так мне казалось неделю назад, когда я только переступил порог своей квартиры.

Меня, молодого дедушку, хватил культурный шок.

По комнатам были аккуратно разложены вещи, которые необходимы трёхмесячному человечку. И тут появляюсь я с сумками и баулами, которые необходимы были нам для трёхмесячного путешествия. Тоже не мало.

На следующий день я составил список на двух листах дел, которыми надо бы заняться и сразу же понял, что уже опоздал. 2011 год ещё не наступил, а в нём явно не хватает дней 50-100 для моей подготовки.

От такого удара я до сих пор не могу оправиться. Когда меня спрашивают друзья о моём самочувствии, я честно отвечаю : «Депрессия». Только и слышу в ответ: «Нам бы такую.»

Сейчас, полегчало. В списке дел, где-то в середине первого листа нашёл небольшое дельце под названием «Тренировки» и переместил его на первое место. А говорят, что от перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Это только в алгебре, в жизни, если мне удаётся вовремя расставить приоритеты, то можно кое-что изменить.

Круглосуточный Интернет расслабляет. Я просматриваю немного сайтов. Но дискуссии, которые там сейчас ведутся, незаметно отнимают время и занимают мои мысли.

Надо попробовать их записать. Свои мысли. Я замечал, что иногда помогает. То, что «витает» в голове, материализуясь на бумаге, освобождает место в старых мехах для молодого вина мозгах для нового «гона». Может быть, придумаю завтра, что-нибудь повитиеватее. Когда мозги освободятся.  

З.Ы. "Порезал" первый час, из шести отснятых, в нашем осеннем походе.

 


?

Log in