Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
О нашей яхте и Гёта канале
В море
shchsg

Праздники закончились.

Во время традиционных каникул удалось встретиться со многими друзьями, с которыми уже много времени не виделись.
Новый год, появились и  новые знакомства.
Надеемся, что появятся и новые члены команды.
Сегодня нашлось  время  заняться планированием балтийского
похода.

На сайте   Janneau, производителя нашей яхты, можно посмотреть её характеристики,  фотографии
и фильмы о внутреннем и внешнем интерьере.

Один из самых интересных этапов – поход по Гёте каналу, окажется не дешёвым путешествием. За проход по нему придётся заплатить 7100 крон.

Вот немного о Гёта канале:

Канал, недавно названный одним из важнейших шведских строительных достижений тысячелетия, был построен в период с 1810 по 1832 гг. под руководством известного инженера Бальцара фон Платана с участием 58 000 солдат и рабочих. Протяженность Гёта-канала - 190 км, он проходит через 58 шлюзов, и в конце своего пути его подъем над уровнем моря достигает 92 метров.
По ходу канала можно встретить множество достопримечательностей, прекрасных, живописных видов и чудесных городков и деревень, пропитанных уникальной атмосферой канала. Многие туристы преодолевают канал на собственных судах, однако, доступно и множество туров на классических судах с ресторанами и проживанием на борту. Естественно, вы можете выбрать более короткие поездки по историческим и культурным достопримечательностям побережья. Одним из самых интересных мест канала является цепь шлюзов у Берга – семь шлюзов поднимают корабли на 18 метров над уровнем озера Роксен.
Во многих местах на канале можно арендовать лодки и байдарки. Старая дорога вдоль канала является одним из самых популярных велосипедных маршрутов. Есть здесь возможности и для походного туризма.  

Гёта-канал простирается с запада на восток: от Сёторп на озере Венерн до Мем на Балтийском море. Канал достигает 190 км в длину. Будучи искусственным каналом, он не имеет ярко выраженного рельефа. Живая изгородь вдоль велосипедной дорожки образует естественный барьер для защиты о ветра.  У вас будет замечательная велосипедная прогулка, и вашему отдыху не помешает ни ветер, ни холмистая местность.

 Так как канал имеет достаточную протяженность, вы, наверное, уже догадались, что вдоль него есть много интересного. Например, флора и фауна этого водного пути уникальна.  А также по дороге можно осмотреть маленькие городки и 
деревушки.  Один из них - Сёторп, расположен у истоков канала, здесь вы можете взять напрокат велосипеды или договориться о комплексном обслуживании, включающем прокат велосипедов и проживание, а также соединить это с экскурсиями и поплавать на лодке вдоль канала.

Если вы в хорошей физической форме, то вы сможете проехать вдоль всего канала за неделю, и у вас еще останется достаточно времени для других мероприятий (интересных дел). Одним из них должен стать осмотр шлюзов Берга - системы из семи шлюзов, где суда опускают или поднимают на высоту около 19 метров. Это впечатляющее зрелище, кроме того, рядом со шлюзами есть кафе, рестораны, турбаза, здесь вам предложат развлечения и занятия для всей семьи, которые вам понравятся.

 Вдоль канала расположены такие достопримечательности как городок Карлсборг, зоопарк Колмарден и шлюзы Берга. Канал открыт с мая по сентябрь.

В Викпедии я узнал, что озеро Венерн, через которое мы будем проходить самое пресное из всех пресных озёр мира. Его вода близка к дистилированнной.

А это интересный сайт Гёта канала, где можно узнать много подробностей о путешествии вдоль него.  
 


?

Log in