Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Скоро поползём
Портрет
shchsg

    Внук повзрослел ещё на один месяц.

   
Скоро поползём.

   

Валя часто бывает у Иры, так же как и Пашины родители. А вот из меня пока плохой дед получается.

    Во время редких посещений я играю роль чужого человека, на которого Лёша реагирует, как и положено повзрослевшему и уже познавшему жизнь человеку - плачем. Правда, неизвестно, что ему успели плохого сделать незнакомые деды. Наверное, эта реакция на уровне подсознания. А может быть, он уже предвидит, как ему придётся в скором времени топать по горам или тянуть за разные верёвки на яхте.

    Как и все дети, он «хорошо» реагирует на телевизор. Как удаётся мастерам телевидения выпускать программы на 100 процентов интересные для грудных детей темы. «Улитыч» тоже не остался без Лёшиного внимания.

    Первый Новый год с папой и мамой.





Будущий капитан 


  • 1
Внук Замечательный!
Надеюсь познакомишь.

Алексей Т.

Для внука.

Щеколдин

Одна из фамилий, образованных от названий бытовых построек или их отдельных частей: Банин, Денников (денник - лошадиное стойло), Закутин (закут - угол для скота в избе), Заборов, Изгородин, Калитин, Клеткин, Комнатов, Коровников (не скотник, а сарай для коров), Крышев, Курятников, Лагерев, Лазаретов, Лачугин, Магазинов, Овсянников (сарай для овсяной соломы; другое значение слова овсянник - торговец овсом либо пекарь из овсяной муки), Окнов, Оранжереев, Плетнев, Подоконников, Пунин (пуня - амбар), Сараев, Сенников (сенник - сенной сарай), Соляников (соляник - амбар для хранения соли), Тюрьмин, Хатин, Храмов, Чердаков, Чуланов, Щеколдин и др. Родственные: Печурин, Печуркин, а вот схожая по звучанию Пещуров могла быть образована как от слова пещь - старославянское название печи, так и от слова пещур - корзина с раструбом вверху для сена и корма скоту. Овсянников Филипп Васильевич (1827-1906) - один из основоположников сравнительной нейрогистологии и нейрофизиологии в России, академик Петербургской АН. Открыл в 1871 г. сосудо-двигательный центр и определил его локализацию. Известны труды Овсянникова по регуляции дыхания и кровообращения

А.Т.

Лёша, спасибо за информацию. Может пригодится. Фамилия у меня почти что лошадиная.

Но к первому внуку её никак не приложить.
Фамилия у него БОРИСОВ.
Если узнаешь, что-нибудь, сообщи!
Надеюсь, со временем познакомишься.
Может быть на яхте?

Широко распространенная русская фамилия произошла от старославянского имени Борис (уменьшительное от Борислав - славный воин), одного из немногих имен невизантийского происхождения, допущенных русской церковью в качестве крестильного имени. Родственные фамилии: Борин, Борисихин, Боричев, Борищев. Борисова Юлия Константиновна (род. 1925) - замечательная актриса, чья жизнь связана прежде всего с театром им. Вахтангова в Москве. Там она играла в пьесах <Одна> С. И. Алешина, <Иркутская история> А. Н. Арбузова, <Варшавская мелодия> Л. С. Зорина, исполнила свою знаменитую роль - принцессы Турандот в одноименном спектакле по пьесе К Гоцци. Юлия Борисова снималась и в кино: необычайным успехом пользовались фильмы с ее участием - <Идиот> (Настасья Филипповна) и <Посол Советского Союза> (Кольцова).


  • 1
?

Log in