Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Папуа Новая Гвинея. Дайвинг. 2004г. (1)
Под водой
shchsg

    Папуа Новая Гвинея. Само это название обладает какой-то притягательной силой. Думаю, любой мало-мальски уважающий себя путешественник обязательно должен хотя бы прочитать об этой таинственной стране.

    Дневники Миклухо-Маклая так и стоят непрочитанные на книжной полке, но мы с Валей и ещё двенадцатью увлечёнными дайвингом людьми побывали там весной 2004 года.
К тому времени я уже приобрёл зеркальный фотоаппарат, объектив для макросъёмки, подводный бокс, и качество фототрофеев значительно улучшилось.

   

На северо-восточной оконечности острова в городке Алоату мы погрузились на яхту и провели неделю в плавании по Коралловому морю. В основном ныряли на небольших глубинах, проводя по полтора часа под водой. Было настолько интересно наблюдать за жизнью необыкновенных обитателей прибрежных вод, что выходили на палубу только перезарядить фотоплёнку и заполнить баллоны воздухом.

    Только один раз занырнули глубоко в поисках морского конька-пигмея. Без опытного гида самому невозможно найти в коралловых зарослях эту небольшую и хорошо маскирующуюся рыбку. В полусумраке у небольшого коралла собралось несколько взрослых мужчин с сотней килограммов аппаратуры. Свет фонариков и вспышек, суета вокруг фотомодели. Интересно было со стороны, вися в толще воды в очереди за кадром, наблюдать за работой подводной фотостудии. Конёк хоть и маленький (2-2,5см) но очень важный трофей в коллекции фотографа.

 

Тот самый конёк.

 

А так выглядит подводный фотограф (субъект). Вид сверху.

 

Это объект фотографии, похожий на конька.

 

Однажды ряд наших фотомоделей услужливые хозяева яхты пополнили выловленными для нас наутилусами.  На каждого дайвера было выделено по одному экземпляру. После фотосессии моллюски были выпущены на свободу. Правда, без гонорара.
Валя показывает "наших" наутилусов.

 

Фантастический закат удалось снять Вале, пока мы были под водой на вечернем погружении.



 

Закаты и восходы на море – популярная тема у любителей фотографии.

 



В Папуа можно не только копаться в прибрежных камнях, выискивая объекты для макросъёмки, но и полюбоваться великолепными подводными ландшафтами.

  

 



?

Log in