Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Галапагосские острова. На земле.
Под водой
shchsg

    Сегодня ещё одна моя мечта перестала быть мечтой и переместилась в раздел «Планы». Куплены билеты в Непал. Попробуем залезть на одну из самых красивых вершин в Гималаях – Ама-Даблам.

    19 февраля с Валей улетаем в Шамони. Есть ещё три недели на тренировки.

    А вчера закончил встречи с друзьям, с которыми раньше много разъезжал по миру в поисках интересных мест для подводной фотоохоты. После этих встреч заново пересмотрел фильмы и фотографии снятые несколько лет назад. Захотелось опять под воду, но в ближайших планах – горы. Поэтому за несколько дней до отъезда хочу рассказать, а больше показать о самом любимом мной месте – Галапагосских островах.

    Больше 10 лет назад я впервые попал в это удивительное место.

 

    В порту в жёлтых такси сидели, лежали необычные пассажиры.

По городскому пляжу эти же симпатичные морские львята гоняли местных собак. На камнях рядом с красными крабами сидели бакланы. И это всё я увидел, выйдя из номера гостиницы. Что нам доведётся увидеть с борта яхты, я представить себе не мог. А после наземной экскурсии на ближайший вулкан я решил, что обязательно сюда вернусь, уже с семьёй.

   Фотографии с первой поездки я почти все забраковал. Здесь в основном те, которые я снимал в 2005 и 2006 годах. Всей семьёй мы посетили острова за 2 раза. В 2005 с Ирой и Мишей. В 2006 с Валей. Основная цель наших поездок – это встреча с китовой акулой на острове Дарвин.

   Начну фоторепортаж с наземных фотографий.




Классический пейзаж. Открытка и трофей любого фотграфа, зашедшего по лесенке на вершину вулкана. Прогуливаясь на динги около скалы справа, повстречали пингвинов. На экваторе редкая птица.




Белые следы от на камнях от жизнедеятельности птичек дают надёжду, что и сами они не далеко. 



А вот и наши любимые фотомодели - олуши. В нескольких шагах от тропинки можно наблюдать как они любят друг друга,



Как строят "гнёзда" и высиживают потомство,





Как ссорятся. 



Как грустят в одиночестве. Всё, как у людей.



Из наземных фотографий морских львов я отобрал вот эти.





В человеческих позах греются на солнышке морские игуаны.



Как всегда великолепны океанские закаты.



"Гвоздь программы" - галапагосские черепахи. Наши детишки их уже переросли, по росту. По весу и по взозрасту нам до них ещё далеко.



Побывали мы у подножия вулкана Котопакси. проехадись немного по трансамериканской магистрали. Закралась мыслишка. Неплохо бы прокатиться по ней от Аляски до Ушуайи.

 



?

Log in

No account? Create an account