Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Галапагосские острова. Под водой (2)
Под водой
shchsg

Главными актёрами в нашем фильме о Галапагосах были морские львы, а точнее львицы. Хозяина гарема под водой я видел только один раз, и его недвусмысленный рык в мою сторону дал понять, что особо заигрывать с его кокетливыми жёнами не стоит. На берегу эти неповоротливые с виду животные тоже довольно энергично охраняют свою территорию. Приходится отбегать и отпрыгивать, после попытки подойти с фотоаппаратом поближе к отдыхающим львицам. Но охота, как известно, пуще неволи.

 

Под водой эти акробаты показывали классные номера. Ирочка, пытаясь повторить их движения, выглядела неуклюжим новичком. Даже когда мы скинули акваланги и гидрокостюмы, наши кульбиты под водой всё равно не вызывали у наших друзей никакого интереса.



 

А вот мои вспышки заинтересовали одну молодую львицу. Она вертелась передо мной как настоящая фотомодель, поднимаясь на поверхность только для того, чтобы глотнуть воздуха. Когда я вдоволь «настрелялся», то взяв бокс в одну руку, другой почесал свою модель за брюшко.

Вот несколько фотографий:







 

Когда мы поднялись на поверхность, львица уже сидела в динги. Прогонять её у нас не было желания, но она с пониманием отнеслась к уставшим двуногим и вскоре освободила для нас место.

Акул мы повидали достаточно:

 

И «молотки»,

 

И орляки,

 

И хвостоколы

 

И галапагосские,

 

И китовые.

 

Не могу передать то чувство восторга, когда из тёмной голубизны выплывает вот такой двенадцатиметровый «трамвай». В тот раз я снимал акулу снизу, а Миша оказался сверху. Можно сравнить размер акульего хвостика.

Галапагоские острова стоят на перекрёстке многих яхтенных кругосветных маршрутов. Надеюсь мне удастся там ещё побывать. 

С этой оптимистической надеждой я пока приостанавливаю копаться в своих стародавних архивах.

Завтра в я уже буду в Шамони. Впереди новый "полевой" сезон. 
  


?

Log in