Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Chamonix. Day 3.
Шамони
shchsg

22 Февраля

 

    Сегодня у меня закончилась «разминка».

Мы пролезли ледовый каскад в посёлке Лиллазе в живописной итальянской долине отходящей от Аосты в сторону городка с «лошадиным» названием – Конь. Здесь каждый год формируется много каскадов различной сложности. Лёгкие подходы и близость жилья делают их очень популярными среди любителей льда. Наша компания была третьей на маршруте, а пришедшие за нами не стали дожидаться своей очереди и, пройдя всего одну ступень, отправились на поиски менее популярного маршрута.

    Этот район итальянских Альп славится ещё великолепными трассами для беговых лыж. Но сегодня на ледолазных трассах мы видели больше народа, чем на беговых.

    Первые дни, проведённые в горах, показали, что за год я ещё не совсем забыл, как спускаться на лыжах и держать инструмент, хотя, что там говорить, никакие тренировки в городских условиях не заменят дней проведённых на природе. Я это каждый раз чувствую, когда после большого перерыва выходишь на яхте или одеваешь лыжи. В своё время хотелось назвать свою страничку в ЖЖ «Путешествие дилетанта», но не хотелось воровать это название у Булата Шавловича. Хотя, по сути, мои «делишки» точно подходят под эту категорию развлечений.

    Втроём лазить интереснее с кинофотографической точки зрения. Пока двоё заняты подъёмом, третий может попробовать что-нибудь заснять. Больше снимал кино. Фото получилось не очень. Тот же самый дилетантизм. Пока ещё восстановятся навыки.

 

Вот несколько кадров:

 

 


Александр на третьем участке.



 

На спуске в соседнем кулуаре мы увидели вполне сформировавшийся каскад, который никто ещё не пробовал пролезть.



 

Валера и Саша обсуждают возможность ещё раз сюда приехать.

 

      Пока я отправляю свои сообщения в Интернет-кафе. Wi Fi на моём ноутбуке сломался. Потому решил приобрести модем, чтобы получить автономию. Но в единственном магазине, где можно его купить, не работает компьютер, чтобы оформить продажу. В походе на яхте в Греции я пользовался таким модемом, и мне вполне хватало его, чтобы посмотреть почту и скачать прогноз погоды.

  

 

 



?

Log in

No account? Create an account