Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Снова Лиллаз.
В горах
shchsg

    25 февраля  

 

    Купил модем для компьютера. Времени для размышления сразу сократилось. По привычке просматриваю яхтенные и альпинистские сайты.

    Завтра первый день отдыха. Провожу Александра и, может быть прогуляюсь по Женеве.

    У Александра закончился трёхнедельный отдых в горах. Теперь ему предстоят суровые городские будни.

    Сегодня мы завершили тренировочную неделю подъёмом на Парильон в Лез Уше. Погода отличная и в этот раз камса держали на крутых склонах, и удалось улучшить предыдущий результат аж на 10 минут.

     В машине на пути в Шамони мы заметили, что многие наши знакомые желают нам хорошо отдохнуть, когда мы отправляемся в горы. И каждый раз, когда я возвращаюсь с отдыха, отвечая на вопрос: «Как отдохнул?» отвечаю: «Спасибо, жив». Пожелания хорошего отдыха от заботливых друзей подразумевают, что где-то я незаметно сильно устал. Никто из них пока ни словом не намекнул, от чего это я должен был так сильно устать, что меня потянуло на отдых, который с каждым годом становится всё тяжелее.

     Тот образ жизни, который я веду последние годы, настолько сейчас интересен, что и дома и в походах я «от жизни никогда не устаю». То есть и отдыхать то, собственно, не от чего.

     Почему то подумалось: «На том свете отдохнёшь». В своё время, жалея меня, когда ей казалось, что меня слишком сильно нагружают родители, моя бабушка любила приговаривать: « В армии научится».

     В этих пожеланиях, как правило, связанных с прошедшим или будущим временем, упускается из виду самая интересная и захватывающая часть жизни – настоящее.

     Я по-прежнему учусь. Быть и жить сейчас. Проживать свою жизнь сегодня, ощущая неповторимость и ценность каждого момента.

 

     А вчера мы снова лазили по каскаду в Лиллазе. Надо купить в магазине путеводитель по ущельям Кони. За несколько лет мы уже несколько страниц из него «прочитали».

     Когда я лез этот каскад, то отошёл в сторону от провешенной верёвки, стараясь облегчить себе жизнь. Правее стенка выглядела легче. Несколько раз удавалось перебросить верёвку на линию своего подъёма. Но, как часто бывает, кажущийся более лёгкий путь превратился в тупик. Мне не удалось в очередной раз перебросить верёвку через ледяное ребро, я решил траверсом вернуться на линию, по которой лежала верёвка, но сорвался и потерял кошку. Валера спустил мне свою. Пришлось повозиться одевая левую кошку на правую ногу. Хорошо, что ещё хватило длины регулировочной пластины, чтобы подогнать её по размеру.

 
 

   

    Александр страхует Валеру на ключевом участке.

 

 

    На станции.

 

   

    Александр на стене.

 



?

Log in