Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
В Белой долине
Шамони
shchsg

07 марта

 

    Сегодня с утра я пошёл в Европкар забрать забытый мной в автомобиле мобильник. Поэтому, в связи с поздним подъёмом на Эгюй ди Миди, Валера предложил взять с собой лыжи, камуса и пройти маршрут Лафая на массиве Монблан де Такюль. Раньше мы планировали пройти маршрут на Эгюй ди Миди, но была вероятность, что не успеем вылезти на станцию к последнему рейсу канатной дороги. Ночевать в туалете, хоть и на теплом полу, когда есть возможность спуститься в тёплые апартаменты, нам вовсе не хотелось. А, имея лыжи и часы, мы могли вовремя спуститься по Белой долине к последнему поезду. Что мы и сделали. Было время полюбоваться красотами Белой долины в погожий солнечный день и успели перекусить в этот раз хорошо спрятанными от галок бутербродами.

    Не прошли  маршрут до конца. Не хватило тех 2 часов, которые я потратил на получение телефона. Но я сижу сейчас за столом и, попивая чаёк, пишу этот отчёт. А можно было дойти маршрут до конца, и сейчас по шпалам дороги плестись в Шамони. А мы ещё успели и билеты Валере купить в Катманду.

 

    Валя в этот день самостоятельно закрепила вчерашний успех на Флежере-Бреване.

 

 

    Вот кстати вид, открывающийся с зоны катания на Белую долину. Я подписал некоторые вершины, «на которых ещё не бывал».

 

 

    После спуска с Эгюй ди Миди, мы приклеили камуса и за полчаса подошли к бергшрунду.

 

 

    Валера ищет обход трещины. Дальше уже на четырёх точках.  Когда человек, преодолевает склон, используя четыре точки опоры, вот тогда и начинается лазание. Но это всё подход.

 

 

    Начало маршрута.

 

 

 

    Самый сложный участок.

 

 

 

    Вид сверху.Точка возврата.

 

 

 

    Зуб Гиганта. Похож. И летом можно попробовать побывать на его вершине.

 



?

Log in