Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Фототехнический отчёт о восхождении на Эгюй ди Миди
Шамони
shchsg

    8 марта мы провели  узком семейном кругу на склонах Гранд Монте.

Погода нас балует. Солнечно и морозно с утра и солнечно и тепло после полудня.

 

 

    Это далеко не вся зона катания. Четверть такой же находится за ребром правее снимка. Трассы все обледенелые, и мы весь день протряслись по нарытым буграм, катаясь вне трасс.

 

 

    Сегодня Валя закрепила достигнутые успехи на этих склонах. В одиночку. Я с Валерой на первом же подъёмнике поднялись на Эгюй ди Миди и прошли самый сложный, из всех ранее мною пройденных, маршрут.

    

Я знал, что надо успеть на последнюю канатку в город, чтобы не ночевать в туалете на станции. Наслышан был о трудностях восхождения и чувствовал себя как ученик перед экзаменом. Или скорее, как перед ответственным стартом. Плохо спал и немного волновался.

 

 

    Вот его часть, самая трудная, которая хорошо проглядывается с одной из верхних смотровых площадок. Номера верёвок можно разглядеть, если увеличить фотографию. Самые трудные 3 и 4 веревки.

 

 

    Чтобы подойти к началу маршрута надо спуститься на 5 верёвок с площадки, которая ведёт от подъёмника в Белую долину. Маршрут проходит по северному склону, было довольно холодно и лёд очень плотный. Хорошо, что давно не было снегопадов и снег в кулуаре уже немного слежался.

 

 

 

    Фотографировать процесс лазание, когда находишься на маршруте вдвоём, да ещё на сложных участках не реально. Да и на менее сложных удаётся достать фотоаппарат, когда Валера закручивает бур. Этот снимок сделан на участке пятой верёвки.

 

 

    Это один из участков гребня Аэро де Космик, но который выходит наш маршрут. Нам до него ещё несколько верёвок. Этот маршрут мы ходили несколько лет назад летом втроём, с нами был ещё Миша.

 

 

 

    Вот мы и на солнышке. Вылезли на юг. Аэро де Космик один из самых популярных маршрутов в Белой долине. Здесь можно сказать, «как на Невском» (в хороший солнечный день).

 

 

 

    Монблан, Белая гора, в центре, всегда приковывает взгляд. Не удержался я и на этот раз, нажал на кнопку фотоаппарата.


?

Log in

No account? Create an account