Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Вертикальные фото в Райском ущелье.
Шамони
shchsg

    10 марта – очередной подвиг. На этот раз героем подвига была простая русская женщина, пенсионерка и бабушка. Конечно, этот репортаж был бы более уместен 8 марта.

    Местом подвига был каскад в итальянском Коне в Райском ущелье. Хотя я не уверен, что в Раю были места для подвигов героев, но на земле есть и ущелья с таким названием и герои и объекты для подвига.

    По дороге мы заехали на фабрику «Гривель» в Нусе, где Валера получил некоторые изделия. Фирма специализируется на производстве инструмента для альпинистов. Внешне цех не представлял ничего не обычного, но, оказалось, что крыша здания сделана из солнечных батарей. Долина Аосты славится своим солнечным климатом, и благодаря солнечной энергии фабрика полностью обеспечивает себя электричеством. Как рассказывало руководство, даже могут излишки её продавать.

    Дорога к каскаду ведёт по живописному ущелью, с отличными трассами для бега на лыжах. Для пешеходов проложены отдельные тропинки.

    Это каскад мы в прошлом году лазили. В верхней части ручеёк, стекающий по нему, был не замёрзшим и, найдя во льду дырочку, вырывался из стены. Валера дал своё название каскаду - «Писающий мальчик».

     В этом году ручей был упрятан подо льдом, но его журчание слышалось на всех ступенях.

    

 

 

    

Если мне для подготовки прохождения этого каскада потребовались годы и годы упорных тренировок, то Валя без всяких сомнений полезла на его обледеневшие стены. Мастер спорта – она и на льду мастер спорта.

 

    

 

    Когда лазаем втроём, есть возможность почаще доставать видеокамеру и фотоаппарат.

 

 

 

    Вторая ступень.

 

 

 

    И третья, самая-самая.

 

 

 

    Вот он «райский объект» и субъекты (райские ледолазы) на его фоне.

 

 

    С тренером, мастером и учителем, без которого наших подвиги бы не состоялись.

 

 

    Дорога вниз.      

 



  • 1

Подвиг русской женщины..

(Anonymous)
:) Молодцы!!Рад за вас!К таким подвигам,к своему стыду, пока не готов ни морально,ни физически..

С уважением и приветом, А.Ткаченко

Re: Присоединяйся!

Спасибо, Саша, что рад за нас.

К таким подвигам особенно готовиться не надо. Надо просто однажды оказаться перед ледовым каскадом с молотками в руках и кошками на ногах, и звериный инстинкт сам понесёт тебя вверх.

Валя оценила мой талант приукрасить. Фотографии действительно получились боевые. Я думаю, что они привлекут кого-нибудь присоединиться к нам в следующем году.

  • 1
?

Log in