Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Снова в Горы!
В горах
shchsg

23 марта я с Валерой Бабановым вылетаю в Непал.

    Хочется побывать на вершине красивейшей вершине Гималаев Ама Даблам. Восхождение попробуем совершить в альпийском стиле, не организуя промежуточных лагерей. Для меня это первый такой опыт и мне втройне интересно попробовать свои силы в таком режиме. 

    Для акклиматизации Валера выбрал вершину Айленд Пик с которой открываются отличные виды на окружающие горы.

Первые три дня мы проведём в Катманду, занимаясь подготовкой к экспедиции, и планируем одну экскурсию.

    С собой я беру спутниковый телефон Иридиум. У Валеры – Турайя.

Хотя, говорят, что в Непале практически во всех посёлках есть мобильная связь, поэтому беру ещё и телефон с картой Симтрэвэл. Но тарифы у него в Непале, как у спутникового.

Звонки на мой телефон дорогие 3-5 долларов минута. А СМС можно с сайта Телемар посылать бесплатно, на латинице. Так что, мне будет звонить удобнее. Я буду включать телефон с 19 до 20 по местному времени. Миша будет присылать нам СМС с интернета с прогнозом погоды.

На Мишин почтовый адрес я буду передавать наши координаты и репортажи об экспедиции, а он будет размещать их здесь. Но скорость по модему маленькая ив прошлом году с Хан-Тенгри мне фотографии передавать не получалось.

    Я уже живу в предвкушении встречи с Непалом. Наши горы находятся в районе Эвереста. И поход по давно известным по книгам посёлкам шерпов и буддийским монастырям для меня обещает быть знаменательным событием. А может быть, у меня останется время посетить Лхасу, Тибет. А в эти места, я слышал, человек попадает не по своему желанию, туда приглашают.


?

Log in