Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
До начала похода осталось 2 месяца
В море
shchsg

    Вот и остались в Петербурге все хлопоты, нет, наверное, часть из них. Сейчас в «Сапсане» по дороге в Москву написал письмо в чартерную компанию по поводу наших лодок на яхтенные походы этого года.

    Как и  в первый свой чартер, опросив своих ближайших друзей и родственников и не найдя среди них желающих подключиться к «мокрому» делу, я обратился к постоянным посетителям бани, куда я хожу  уже много лет. Мои банные знакомые наслышаны и даже «насмотрены» о наших походах, и к своему удивлению среди них я услышал один робкий голос человека, решившего испытать на себе  прелести такого не «пятизвёздочного и всёвключаюшего в себя» отдыха на не совсем тёплой июньской балтийской воде. Это пока даже не решение, а только желание, ни к чему не обязывающее, но я по себе знаю, как с того момента, когда я осмеливаюсь себе сказать о своей мечте, начинает зудеть в голове мысль о возможности, и непостижимым образом моё робкое желание начинает претворяться в жизнь.

     Три года назад в такой же ситуации, когда собирал команду в первый чартер, здесь же, в бане, на мой вопрос: « А есть ли желающие отдохнуть на парусной яхте?», также откликнулся один человек. И теперь он готов оправиться с нами через Атлантику и собирается учиться яхтенному делу.

     Конечно, я ищу попутчиков и единомышленников и среди яхтсменов, в нашем клубе. И есть два человека среди них, которые ходят с нами. Как правило, у спортсменов уже есть свои команды и планы на отпуск, поэтому я больше рассчитываю на своих друзей.

 

Сейчас список команды из друзей, уже подтвердивших своё участие, выглядит так:

 

Стокгольм – Гдыня                   Щеколдин Сергей, Чикалов Борис.

 

Гдыня –Копенгаген                  Щеколдин, Чикалов, Шестопалько Юрий.

 

Копенгаген- Осло – Гетеборг        Щеколдин, Чикалов, Шестопалько.

 

Гетеборг – Гета-канал – Стокгольм  Щеколдин, Колпаков, Викторов, Собенников Андрей, Черненко Оксана, Наумова Наталья, Грицинов Артур, Грицинова Елена.

 

Александр решил проехать вдоль Гёта-канала на велосипеде. Интересно, я уже несколько лет вынашиваю идею об участии в каботажных походах береговой команды. Допустим на машине. Мобильность и возможности экспедиции при этом значительно возрастают. Но это пока мечты. Если на поход по южным морям у нас уже давно сформирована команда, то по суровым северным желающих оказывается не так много. На начальные этапы ещё есть  места. 

 



?

Log in