Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
В Москве
Портрет
shchsg

27 апреля

 

    Праздник Воскресения Христова я встретил в Дуброво, в гостях у мамы.

    А 22 апреля в Домодедово меня встретил Женя Постников и в субботу мы погуляли по Москве, к нам присоединился ещё Володя Пичугин. Прошлись от Ленинградского вокзала до Красной площади и обратно. Посидели на скамеечке  в Александровском саду. Не смог я почувствовать особого «московского» духа за эту прогулку. Я ещё нахожусь в путешествии, но почему-то в Москве мой нюх не смог уловить того особого «запаха» исторического места, который мне не раз удавалось почувствовать в своих походах. После простых чайных на горных дорогах Непала, с незатейливым меню, но дружелюбными хозяевами совсем не привлекательно выглядели рестораны фастфуда в подземельях Охотного ряда. Захотелось побыстрее на воздух.

   

Совсем мало интуристов. Видимо, не привлекает их новодельные достопримечательности города. Утратила Москва свой особенный колорит, не трогают душу отреставрированные здания. Почему-то вспомнился Лас Вегас, такой же искусственный и лубочный. Но там всё построено как раз для туристов.

    Возможно, это субъективное впечатление, возникшее после шумного, пыльного, пропахшего специфическим запахом Катманду.

    В следующем году будет сорок лет, как я приехал в Москву для учёбы в институте. За это время не осталось ни одного уголка, который напоминал бы о том времени. Так быстро изменяется город. Что там говорить об истории вековой давности.

 

 

 

   Моё пребывание в Москве не осталось не замеченным российской общественностью, и мне пришлось посетить наше государственное агентство новостей. Встреча прошла в тёплой дружественной обстановке. Я впервые оказался в этом крупнейшем информационном центре. Мне интересно было наблюдать, как на огромном табло в центре зала каждую минуту появляется строка с последними известиями со всего мира, и слушать рассказы журналистов, долгое время проработавших в Непале.

 

   Сейчас я уже в Питере. Заказал билет на паром из Хельсинки в Стокгольм на 19 мая. 21 начнётся наш яхтенный поход.

 

 

 



?

Log in

No account? Create an account