Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Сижу в Солнечном, а мысли в Гималаях
В горах
shchsg

Каждый день занимаюсь подготовкой к следующим походам, но мысленно я ещё в Гималаях. Каждый день заглядываю на страничку Клуба 7 вершин: сейчас там, в экспедициях на Эверест и Айленд Пик, находятся мои друзья, с которыми я познакомился в горах.

Уже несколько дней нет никаких новостей. Я знаю, что Интернет там очень медленный, но мобильная связь работает.  

   

После нашей встречи в Катманду у меня появилось сильное желание остаться, попроситься сними в команду, полететь в Тибет, в базовый лагерь или к Кайлашу. Если бы не наш поход на яхтах, возможно, и остался бы. Непальская виза была у меня открыта на три месяца. Не знаю, как у меня сложатся другие горны экспедиции в этом году. Если всё будет хорошо, то на следующий год я хотел бы оказаться опять в Катманду.

    Только в другой раз, надо это будет сделать в мае или в октябре.

    В этом году мы приехали в Гималаи в марте. Рановато, но так нам было удобнее. Когда я начал увлекаться дайвингом несколько лет назад, мы ездили в самые известные наилучшие места для погружений в удобное для нас время. Новый год, майские, ноябрьские праздники. Но оказалось, что «праздники под водой» в этих местах не совпадают с нашими. Не стоило плеваться и удивляться, что к нашему приезду не подошли акулы, надо было только приехать в сезон, и желательно на «подольше». И интересные встречи под водой были гарантированы. Хотя мой яхтенный опыт говорит об обратном. Мы стараемся путешествовать в «не сезон» и получаем удовольствие от спокойствия и тишины. Правда, в этих походах встречи с животными нами не бывают запланированы. С другой стороны, пересекать Бискайский залив или Атлантику в «неурочное время» желания никакого не возникает.

     Сейчас я живу на даче. Надо попробовать в этом году провести воду в дом, сделать канализацию. И в ожидании сантехников просматриваю фотографии внука, ради которого всё это и затевается. Много за время моего отсутствия наснимала. Отбираю.



?

Log in

No account? Create an account