Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Уже в море. (пока на пароме Викинг Лайн)
В море
shchsg

 

19 мая

 

    В сумрачный весенний день начался наш поход по Балтике.

Мы за три года походов по Средиземке отвыкли от суровых холодных красок Балтийского моря. Хельсинки сегодня напомнил нам о том, где мы сейчас осенним ветром и сплошной облачностью, совсем не соответствующими дате на календаре. Если походным наше настроение можно назвать, то весенним никак.

    В Хельсинки первым делом заехали в магазин,

где я купил лоции Балтийского моря, Норвегии, Альманах REEDS 2011 года, лоцию Стокгольмских шхер и ещё долго стоял у полки с лоциями дальних стран, в которых ещё не бывал. Пока  наши яхтенные путешествия каждый раз проходят по новым маршрутам, новым морям, странам и портам. Может быть, жадность и губит, но этот мой недостаток заставляет меня каждый раз в короткие сроки пробежать как можно большее количество миль и хотя бы отметить интересные места на карте, куда бы захотелось ещё раз вернуться.

    Завтра в Стокгольме нам предстоят интересные встречи.

Постараюсь вечером о них рассказать.

 

 

"Весеннее настроение".  Хельсинки с борта Викинг Лайн

 

Надеюсь, скоро наш парус немного разнообразит эту унылую картину

 



  • 1

Кругосветка на легендарном парусном барке "Седов"

Здравствуйте. Посмотрите, может быть вас заинтересует. Проект Леонида Круглова dww.ru - реальная возможность для каждого принять участие в одном из этапов кругосветного похода на легендарном парусном барке "СЕДОВ". Реальная - потому что места в проекте хватит абсолютно для всех! Присоединяйтесь к нам в сети - и вы скоро узнаете, как занять место в дружной команде отважных русских путешественников!
http://www.facebook.com/OpenSail?sk=info

  • 1
?

Log in

No account? Create an account