Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Кронборг
В море
shchsg

 

    Мимо Хельсингора мы уже проплывали 5 лет тому назад. Спешили на север. Зачем? Тогда у берегов Норвегии несколько дней прятались в шхерах, пережидая встречный сильный ветер. Но проходя мимо «замка Гамлета», мы не могли предвидеть ту погоду.

    В этом походе погода «баловала» нас. Забегая вперёд, скажу, что всего один день мы «потеряли» пережидая в Смогене полный штиль. И хотя остановка в Хельсингоре была у меня запланирована, мы могли задержаться в гостях "У Гамлета" ещё на один день. Но мы уже достаточно напрактиковались за 2 недели похода пробегать форты, крепости и города, так что известный замок и его окрестности мы осмотрели за несколько часов.

   

В рыбацкой гавани нас сильно разочаровал рыбный «макдональдс». Мы позарились на жареную рыбку в ресторанчике в яхт-клубе, но получили полную тарелку жареной картошки и слабо угадываемый кусочек рыбы, посыпанный толстым-толстым слоем муки. В каком-то из замков, возможно в Кронборге, на надписи перед сервированным столом я прочитал, что датские короли выписывали для приготовления застолий на торжественные церемонии поваров из Франции. Повара, видимо, готовили, а секреты высокой кухни не выдавали.

   

   

 

 

Погода стояло нормальная, датская, то ли дождь, то ли туман.

 

 

На подходах к замку из встроенных в землю колонок раздаются голоса обороняющихся, команды и выстрелы, но нас они не испугали. Тени принца в казематах я тоже не разглядел. Возможно, надо было Шекспира перечитать.

 

 

Северные короли жили совсем неприхотливо. Брис мне заметил:"Туалет, как у тебя на даче, тиа "сортир". Но эта ручка на двери выполнена довольно оригинально.




 

 

Ну, пушки с берега когда-то палили.

 

 

Корабли приставали.




?

Log in

No account? Create an account